forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

О "непорочном зачатии" и "избиении младенцев" (от footuh ).

А что, есть какая-то статистика зависимости рождаемости от праздников?
Разумеется. В германии традиционно если ребенок был "сыном праздника урожая" на нем заранее ставили крест. Потому что он рождался где-нить в конце июля/начале августа - через примерно 280 дней после того, как его мама славно провела время вместе с его папой и в обнимку с пивной бочкой.


В итоге - в более бедных коммунах на севере той же Баварии - такие дети рожались чаще обычного и считались "детьми октября" то есть - "разнорабочими" по определению. Тогда как в Южных - богатых районах той же Баварии, районах с сильно развитым католичеством, чисто исторически зафиксировано статистически значимое отклонение вниз по рождаемости - на начало августа, ибо зажиточные бюргерши делали все от них зависящее - лишь бы не рожать "детей октября" и на этот счет была даже объява от папской курии - на тему о том, что конечно же хорошо, когда баварские тетеньки блюдут свою честь в "пьяные праздники", но типо - доходят слухи, что некоторые из них все же - грешат в подобные дни, а потом "плоды октября" из своих чрев потихоньку вытравливают.

И за это подобным тетенькам будет знатный ататат, ежели их засекут за подобным посреди земной жизни и вечная сковородка в аду - уже после смерти, даже если при жизни им все сойдет с рук.
Так это выглядело в католической до дрожи Баварии.

В еще более суровой по идеологичности древней Иудее это выглядело еще круче. Собственно на этом и основан зачин Евангелий.

Прикол состоит в том, что если у вас Ребенок рождается под Рождество, то надобно либо во всеуслышании заявлять о "непорочном зачатии", либо - тупо подставляться под иудейский обычай, который гласит, что нарушители Религиозных Обетов в Великий Пост перед Праздником Исхода (проще говоря - Песах), - обязаны получить знатный ататат во всех смыслах, а дитя их - как зачатое по прямому Наущенью Нечистого - должно быть предано Смерти (и на этом основаны все предания об Избиеньи Младенцев).

Таким образом, ежели в семье Набожного Иудея Иосифа должно было произойти некое событие - ближе к Ночи на Рождество, ему имело самый прямой смысл - хватать все манатки и цугом удаляться из Иудеи в "филистимский"/(палестинский Вифлеем ибо там его и жену и будущего ребенка хотя бы - не забили бы камнями сразу же после Рождения маленького.

А так как и в Вифлееме тожебыло - много кого, - пришлось от всех прятаться аж в хлеву придорожной гостиницы, ибо иудейский ататат в те годы был всеобъемлющ и многогранен, как и полагается ататату в "духовенском" Обществе.

Опять же - рассказать про "непорочное зачатие" можно было лишь - много после, ибо иной толпе - привычной к более прозаическим объяснениям - когда она уже пришла к тебе с камнями и бейсбольными битами - объяснять что-либо уже поздно.

Так шта... История знает более чем много вариаций на тему - как можно повлиять на рождаемость населения в определенные месяцы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments