forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Это значит, что "эта пробка сломалась. несите новую!"

Цитата: gvf от 25.07.2018 15:35:39
Почему-то пришел к выводу что деньги арабские, хоть территория и английская.
Мне интересна судьба ДРСМД.

footuh:
Тут все очень сложно.
Исторически Израиль создавался именно как логистическая "пробка" на транспортных путях из Европы в Азию и обратно. и он "отцам-основателям" нужен был именно таким каким стал. то есть сионистским, очень религиозно озабоченным, нетерпимым к своему окружению и поэтому совершенно недоговороспособным.

Именно все эти данные и нужны были ему, как идеальной и недоговорспособной "пробки" между Европой и Азией. И поэтому он там в таком виде всех устраивал. "Отцы-основатели" даже в два смычка устроили там бесконечный "визг на лужайке" поддерживая с той стороны - их, а с этой стороны этих, дабы они вечно ссорились и стреляли сразу на поражение.

Однако эпоха полного фен-шуя между нашими жидохохлами из политбюро и точно такими же космополитами глобалистами с той стороны завершилась с распадом СССР и выдавливанием остатков былого коммунистического аппарата в некогда более богатую с виду и продвинутую на тот момент Укру. Наша подпитка врагов Израиля на этом закончилась, а Штаты какое-то время поддерживали этот проект но чисто уже по инерции.
И постепенно всем стало ясно, что Израиль уже не торт, ибо последняя его военная лебединая песнь пришлась на начало 80-ых, когда "Бегин взял Бейрут".

И причины нарастающей военной немощи Израиля вовсе не в необычайных успехах отрядов из Хезболлы, а в том, что сломалась более серьезная "затычка" между Востоком и Западом, то есть рухнул "железный занавес" отделявший ресурсы России от голодной на ресурсы Европы. За счет этого ЕС стал раздуваться экономически, влияние США в мире начало падать, а Израиль в своей прежней функции тому же США перестал быть интересен.

Но жить-то тем же евреям все равно надо и в начале 2000-ых годов они начали потихоньку продаваться тем, кто больше заплатит, то бишь китайцам.
Соответственно с усилением России все опять с упоением вспомнили былую и захватывающую игру - заставь Европу раскошелиться за счет нового железного занавеса, и вот тут все с изумлением обнаружили, что Израиль успел за эти годы продать китаезам свои основные порты и превратился в китайский интерфейс на Восточном Средиземноморье, который обнуляет Россию как торговый интерфейс между Европой и Азией, к тому же ущемляя интересы Америки в экономическом состязании меж Европой и США.

Это значит, что "эта пробка сломалась. несите новую!" Новая пробка должна быть на всю башку отмороженной - не хуже былого Израиля. яростно ненавидеть Европу и все прочие пироги.
Сейчас на эту роль идеально подходит именно нео-османская Турция, из которой сейчас и лепят исламистское пугало на смену сионистскому Израилю.

То есть главный прикол здесь именно в том. что некто считал себя "богоизбранным" и на том основании и стал любимым "енфант террибль" как для США, так и для СССР. И это свойство работало лишь до тех пор, пока это государство было в своем роде единственным и поэтому недоговороспособным.

Однако некто решил "продать право своего первородства за поганые юани шекели" и за это неумолимый еврейский Бог написал на стене плача очередные "мене, текел, фарес".

На самом деле, боюсь. что это вызовет некий разрыв шаблона, так как в реальности евреи в этой истории не при чем, ибо их тупо использовали "отцы-основатели"именно ради их странной религии, равно как не при чем будут и турки. при условии что они станут достаточно недоговороспособны .

Однако идет ветер по кругу и возвращается ветер на круги своя. Век Географических открытий случился в Европе именно потому что на ее торговых путях появилась недоговороспособная Турция и Колумб эту самую Турцию хотел всего-то лишь каким-то образом обогнуть.

Разве ж мы звери, чтобы не помочь старой милой подряхлевшей и разжиревшей Европе еще разок поднатужиться и сделать новый большой шаг по дороге прогресса?
Да, для этого и придется создать на ее пути хорошую и прочную "пробку" ибо маленького Израиля не хватило. и евреи оказались слишком продажными.

Впрочем, и этого тоже можно было в принципе ожидать.
Но теперь-то сами евреи себе объяснят, что отреклись они от своего же Бога, ради денег китайских безбожников (а мы помним, что Китай под Весами. а это и есть символ Нечистого). И за это они сами же во всем что случится окажутся кругом виноватые.
Мне очень сложно сказать при чем здесь деньги арабских шейхов . Думаю, не при чем, как собственно и еврейские деньги.

Из:https://glav.su/forum/1/299/messages/4962921/#message4962921
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments