forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

" Но хватило."

Цитата: Сизиф от 19.07.2018 15:48:17
Сейчас вот только практически в реалтайм наблюдали интересный пример.
Я имею в виду героическую (без всякого стеба) эпопею со спасением детишек из пещеры в Таиланде всем миром.
Спасали-то их всем миром, но вот успех операации по спасению был ОБЕСПЕЧЕН до ее начала.
Тот тренер, который с детьми оказался запертым в пещере. Ему всего 22 года при этом. Отдельный вопрос нафига он туда вообще с ними поперся в сезон дождей, пусть даже в самом его начале.
Но вот потом....

18 суток в полной темноте, практически без пищи... и суметь детям задать позитивный настрой, еще и в этих диких условиях научить их даже началам некоторых техник, чтобы они просто банально выжили, в темноте, практически без пищи, в непростых климатических микроусловиях пещеры.

Во-первых, этой помощи дождались. При том что ждать ее вообще было сродни ожиданию чуда, дня с 3-го, так точно. Еще и на самом себе ощущая двойной гигантский гнет. От ситуации в которую попал, и, главное, свою ответственность за то, что и детей с собой привел.

Во-вторых. Когда помощь все-таки пришла, дети не в радостную панику впали, мешая спасателям себя же спасать, а помогали им и своим спокойствием, и оптимизмом, и терпением. А процесс спасения был длительный, с кучей неопределенностей и поворотов по его ходу, с возникновением новых критических рисков. Даже один из спасателе погиб. При этом в критическую ситуацию их тогда трое попали. Но двоих спасателей другие сумели из нее вытащить, третьего не успели.

И в-третьих. Само подобное поведение детей и в спасателей уверенность вселило, позволило им на 100% на их спасение работать, но без ненужной суеты и суматохи, по гребню риска пройти.

А вот этот 22-летний тренер с интересной биографией, сам сирота, воспитывался в буддийском монастыре, пока в мир не вышел, когда подрос. Не много и, видимо, не очень уж и глубоко и сам чего там усвоил из практик, но хватило.

https://glav.su/forum/1/163/messages/4956470/#message4956470
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments