forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Поэтому с точки зрения цинической и здравого смысла..."

footuh - 01 Мая 2009, 14:31:23
.....
С точки зрения внутринациональных нужд необходимо понять, что главная нынешняя проблема России - демографическая.
...
Теперь перенесем эту же ситуацию на всю Россию в целом. Не будем говорить про Северный Кавказ, где демографические показатели в разы выше чем в той же Бурятии. Поговорим про русские области, где демографические показатели утверждают, что население сейчас в них - закрепилось на некоем уровне, или незначительно уменьшается (то есть в целом по стране - есть некий прирост).Статистика - вещь лукавая. Данные цифры означают, что:
А) трудоспособное население русских провинций в массе стареет;
Б) наблюдается демографический "беби-бум", который лет через 20-30 выправит ситуацию;
В) существует демографический провал 80-90ых годов, который будет еще долго аукаться для нашей Империи.

Теперь возникает вопрос, - каковы цели и задачи внутринациональной политики, которые могут помочь решить эту проблему?...
Выясняется весьма циничная вещь. Присоединение таких стран. как Латвия - проблему никак не решит. У русского населения Латвии - тот же самый демографический провал, как и в прочей России, а местное трудоспособное население - и так в Европе на заработках.
И в случае аншлюса Латвии - матушкою Россией - вряд ли вернется. А то и сбежит на запад при первой возможности. А даже если и не сбежит, то структура образования местного населения - в целом должна повторять образовательную структуру - нынешней Иркутской области, - то есть в основном выпускались специалисты по медицине, образованию и с поправкой на Балтику - специалисты по рыбоконсервной промышленности - вместо бурятских ветеринаров и специалистов мясо-молочной промышленности. Из любого кувшина можно вылить лишь то, что в нем налито.

Проблему решит не присоединение самой Латвии, но высасывание из неё русско-язычного населения. В данном случае оно будут оторвано от прежнего, привычного образа жизни, иметь несомненные реваншистские настроения и т.д.
Вот вам и готовые будущие специалисты в радио-локации. Образование они свое будут получать с рвением и упорством. Заодно и собственно российская демографическая кривая улучшится. Потому что это правило будет верно не только и не столько для Латвии, но и всех иных бывших союзных республик. Верней русскоязычного населения - этих самых бывших республик.

Поэтому с точки зрения цинической и здравого смысла, - Россия никак не будет помогать своим соседям и тем более населению сопредельных стран, стимулируя его перебираться в Россию.

Задача Империи в настоящий момент - ВЫЖИТЬ в надвигающейся Зиме и то, что при этом будут чуток разорены соседние муравейники - немного печально, - не более. Немного.

Расширение же своего собственного муравейника с раздачей муравейных благ всем соседям - в настоящий момент, как мне кажется с точки зрения внутринациональных интересов страны - нелогично.
У России попросту нет ресурсов на выплату социальных пособий - тому же населению Латвии. Ибо пока что - никто не знает - насколько будет сурова надвигающаяся Зима.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments