forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"С легкой руки Константина Павловича..."

Цитата: Новатор2008 от 13.07.2018 22:33:58
Я както для себя принял версию, что украинство родилось в конце 19 века с подачи австрийцев... Так когда же тогда? И кто отец- основатель?
footuh:
...В конце правления Павла по всей стране создавались тайные комитеты, в которых местные товарищи, устав от чудачеств верховной власти стремились создать ситуацию при которой данную территорию можно было бы отделить и снова "жить как при бабушке".

...В то же самое время были аналогичные движения и на прочих национальных окраинах. Так в Киеве в это же самое время появилась организация "юнаков", тоже разгромленная в самом начале 1801 года.
Эта группа интересна тем, что во главе ее был некий молодой человек по имени Сковорода. Именно Сковорода стал писать, что русские это по факту "монголо-кацапы". которые отняли у нас нашу историю, подменив своей историей историю Руси Киевской. За столь крамольные речи Сковорода вместе с прочими был приговорен к смертной казни, но приговор не успели привести в исполнение по причине гибели Павла.

А соответственно эта зона перешла под управление Наследника Константина, который получил "все прежние польские земли за чертою оседлости". Константину нужно было как-то отделять свой лес от владений Александра и поэтому такие люди как Сковорода при нем получили рупор и финансирование.

В более поздние времена стало очень некомильфо вспоминать, что хохлятские националистические движения у нас возникли с легкой руки Константина Павловича, именно с которого Украину (и Белоруссию) и стали считать "не Россией".

И так как сознаться в том, что раскалывать страну у нас стали с ведома и подстрекательстве наших же властей - стало удобнее принять версию, что причиной всему были зловредные действия неких австрийцев.
Однако ко времени якобы австрийского вмешательства Сковорода уже все написал, равно как и Т.Шевченко.
Собственно чисто австрийское участие видно в творчестве Ивана Франко или Украинки, но эти люди работали уже как минимум на столетней традиции и фундаменте.

Из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4951279/#message4951279
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments