forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

Проблемы империй или "дармовой выкорм цыган" (от footuh ).

Британцы в настоящее время расхлебывают огромное количество индусов и паков, проживающих на их территории и считающихся британскими подданными, и именно паки в настоящий момент рассматриваются главной угрозой их национальной идентичности.
Империя не смотрит на национальность своих подданных и это значит, что по мере того как она принимает в себя большие территории с инородными элементами, ее собственное коренное население начинает растворяться в этих "новых подданных".


В эпоху Бенка не было проблемы в завоевании всей Средней Азии, но с его точки зрения это было бы - недопустимой ошибкой. В его докладе по этому поводу он указывал, что в тогдашнем раскладе проще и правильнее было сохранять эти земли под властью контролируемых Россией Эмиров и Ханов - по той причине, что через два-три поколения после завоевания всех этих земель, - исходное русское население окажется недопустимо разбавлено узбеками и киргизами, которых придется кормить и содержать на государственный счет при том, что в качестве рабочей силы они уступают исходному русскому населению.

Он писал, что "каждый индус и китаец вывезенный в качестве слуги на Британские острова приближает день нашего торжества, ибо там он и дети его займут рабочее место британцев, что не есть благо для британской промышленности". А далее делался вывод, что - "самой большою ошибкой мне представляется замещение русских рабочих рук - валахами, болгарами и прочими молдаванами, которое обязательно произойдет в случае расширения Империи на Валахию и Молдавию. Возможность присоединения Коканда и Бухары - в настоящий момент мною воспринимается с ужасом, ибо никакой казны нам не хватит, чтобы выучить, вылечить и потом заставить работать местное население".
С другой стороны он считал, что в Финляндии население прекрасно работает и сравнительно малочислено и легко растворится в нашей Империи. То же самое я ожидаю от "нордийского/норвежского" населения Швеции.

И в другой работе, - "в настоящий момент нет возможности безусловного поглощения Империей - даже киргиз-кайсацких племен - ввиду их отличия... ... даже Британия должна будет со временем уйти из Китая и Индии, ибо не они поглощают индийцев с китайцами, а китайцы с индийцами растворяют их в себе без остатка.... ...Британцы, осевшие в Китае, представляют из себя жалкое зрелище, - потому что все они со временем привыкают к употреблению опия...

Подобные проблемы наблюдаются в наших гарнизонах посреди Персии, русские быстрей привыкают к опию, чем киргизы к употреблению водки ...считаю нужным вывести наши войска из Персии - при первой возможности и всех тех, кто привык уже к опию - поместить в гарнизоны с условиями близкими к каторжным.... Тех, кто принимал участие в продаже своих детей от персиянок для персидских гаремов - судить, как мужеложцев с насильниками...".

И так далее. И это только надводная верхушка от того айсберга, который возникает при таких глупостях, как "завоевание Индии и Китая" ради теплых портов на их территории. Одно "завоевание Средней Азии" - на деле обернулось для России не меньшими культурными, политическими и экономическими проблемами чем "завоевание Польши". А в Индии и Китае плотность инородного для России населения - повыше будет...

Вы точно уверены, что хотите в Москве такую концентрацию тех же паков, которая наблюдается в настоящий момент в том же Лондоне? (Намекаю она по официальным британским данным в три раза выше, чем по неофициальным российским - концентрация в Москве таджикских и узбекских "ровшанов с джумшутами".

Теперь представьте, что вы таки пробились к Гвадару, или в сторону Дальнего и дали российское гражданство всем тем, кто оказался на пути вашего следования, и все это население массово хлынуло в Москву, Санкт-Петербург или Ростов - на заработки. Вы точно уверены в том, что это в стратегическом смысле - замечательная идея и владение теми портами окупает себя в смысле политическом, экономическом и культурно-демографическом???

Почему вы так уверены, что если пробиться к Гвадару то именно наши военные туда начнут двигаться, а оттуда уже "новое" российское население - на заработки к нам - не потянется? Или вы хотите устроить там классическую оккупацию, лишив индийцев с китайцами тех же прав, что и у русских? И долго вы с такими оккупационными порядками Далянь или Гвадар сможете в итоге удерживать???)

Как вы думаете - сколько прошло лет с момента завоевания Древним Римом - Египта, прежде чем число египтян в самом Риме не сравнялось по количеству с исходными римлянами? Если верить Ювеналу - прошло 80 лет и число "египетских бездельников" посреди Вечного города превысило число "коренных римлян" - при том, что вновь прибывшие - нигде и никак не работали, а "зрелищ и хлеба" - уже требовали. Да и в армии служить они тоже - отказывались...

Поэтому одно дело - разработка планов по овладению безлюдным Трондхеймом, другое - по покорению и последующему кормлению - Константинополя. (Обратите внимание, что те же самые румыны с болгарами по сей день обижены на Россию, что мы оказывается в советские времена их "плохо кормили" и "заставляли работать". Так что в ответ на требования Николая на присоединение Валахии, Бенк всегда отвечал, что "у нас нету средств на дармовой выкорм цыган и прочих болгар и валахов", которое обязательно случится - если мы включим в состав Империи - Валахию и Молдавию.) А уж разработку планов по бесплатной кормежке всей Индии - вообще никто не рассматривал, потому что ни у Бенка, ни у его друзей - разжижения мозгов не просматривалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments