forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Как не умели торгаши воевать, так и неоткуда было этому взяться."

footuh - 24 Апреля 2009, 14:44:35
... А важное - вот оно:
Первое и самое важное, - Элиты есть, они сохранились и приди грозный час, все у нашей страны будет хорошо.
Второе, - данные элиты не совсем чтобы конгруэнтны элитам поздне-советского времени.
Третье, - то что чего-то не так чтоб заметно - не значит, что его нет. Равно как если есть некие вещи, которые слишком чтоб на виду - это не значит, чтобы они на что-то влияют.

К примеру. - в разбираемом мной примере Американской Революции, - Центральная зона войны, она же бывшая Новая Голландия - считалась безусловной зоной восставших и именно там заседал Континентальный Конгресс. Это не мешало английским армиям бродить там, как у себя дома, занимая - как от не фиг делать то Филадельфию, то Нью-Йорк. При этом местное население - мало что могло сделать против. Хуже того, оно мало что собиралось сделать против. Потому что там была зона мутабельных Близнецов и жили там бывшие голландские торгаши, которые и создали потом США по своему образу и подобию.

А вот совсем рядом был Северный театр военных действий и там прогуляться 10 миль до Лексингтона по практически безлюдной местности - считалось для Английского ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА полномасштабной войсковой операцией, и обратите внимание - кончилось тяжелыми потерями для экспедиционного корпуса. Потому что там была зона Имперского Рака и населена эта земля была людьми с Имперским сознанием.
И вообще вся война у них там случилась по сути на Севере, потому что все понимали - возьмут англы Север - и сожрут потом всю Новую Голландию в один присест, а еще вернее - сами потомки голландцев вынесут им ключи от своих городов на блюдечке с голубой каемочкой, как они это уже сделали и во время англо-голландской войны тут, и как делали это их предки во времена кровавого Герцога Альбы.

Потому что ничего не меняется, - как не умели торгаши воевать, так и неоткуда было этому взяться, потому что для НАУКИ ВОЕВАТЬ - сперва НАУКУ УМИРАТЬ постичь нужно. а этому только под Кардинальными (то есть - СЕРДЦА/СУТИ) Знаками людей учат.
... Так что все у нас - хорошо...
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments