forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Ну что ж... Священных коров не бывает."

footuh - 11 Апреля 2009, 11:56:33 Продолжение...
Толчком к развитию и усилению влияния еврейского капитала послужил структурный кризис начала 14-го века и последовавшая за ним пандемия Черной Смерти.
Выяснилось:
что во-первых,- очень опасно доверять все государственные средства внутренним национальным компаниям, ибо одно "падение дома Барди" способно разрушить всю национальную экономику,
во-вторых,- очень опасно - в смысле сохранения средств - ориентироваться на само государство per se, так как при ограниченных объемах оно все может быть накрыто пандемией.

Поэтому возникло две безусловных тенденции - первое начался "первичный рост" нынешних Империй, так как в большом государстве возможно наличие нескольких конкурирующих банковских групп, которые в случае кризиса не погибнут все разом, а так же - в больших государствах меньше шансов на то, что вся страна будет единовременно накрыта большой эпидемией.
Это - очень важный момент в становлении современного общества.
До этого времени - большие королевства возникали как механический набор подданств, где центральная Власть попросту собирала средства и ресурсы. Именно с середины 14-го века, - все государства начинают беспокоиться именно о внутреннем структурировании своих территорий и мы повсеместно видим безусловные процессы централизации и национализации больших государств. Однако, - помимо больших госудасртв существовали и страны маленькие, где быстрое расширение никому не грозило, а риски - как финансовые, так и природные - нужно было "хеджировать".

Вот именно в этот момент и появляется на свет такое явление как Еврейский капитал, - как капитал - БЕЗРОДНЫЙ, не привязанный к конкретной стране. То есть капитал - Хеждирующийриски, - как финансово-политические, так и природно-медицинские.

Смысл появления и резкого усиления еврейского капитала заключался именно в том, что за счет системы мелкого распределения по разным странам - данный капитал мог гарантировать своим вкладчикам дивиденды - не смотря ни на что - ни военные, ни природные, ни финансовые катаклизмы. И это в условиях общеевропейского кризиса и пандемии, - было самое главное и самое важное, что могли предложить евреи сильным мира того.

Однако - уже тогда была видна четкая привязка еврейского капитала к странам мутабельным... И вот - вообразите себе - первое появление евреев в элитах, управляющих государствами произошло именно в Венеции и Генуе. Вот именно отсюда с 14-го века и началось "победное шествие" еврейского капитала по миру. Не раньше и не позже.

Итак, - спусковым крючком для появления такой штуки как "еврейский капитал" стал совсем даже не ссудный процент, а - необходимость "хеджирования международных рисков", возникших в результате "падения дома Барди" и вытекшей из этого события - Столетней Войной, а так же - такой общеевропейской неприятности как "Черная Смерть".

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что само по себе - "еврейский капитал" - вряд ли смог бы хоть что-либо - не будь ему повсеместной государственной поддержки на самом высоком уровне, так как это явление с той поры и до этой - хранило Европу целых 700 лет до нынешнего "падения дома Барди", которое случилось именно в результате - ГЛОБАЛИЗАЦИИ мирового рынка.

Однако в процессе ГЛОБАЛИЗАЦИИ экономики вдруг выяснилось, что еврейский капитал потерял ту самую стабилизирующую функцию, ради которой он и появился на свет 700 лет назад и сейчас нужно какое-то иное средство - для успокоения рынков.
Ну что ж... Священных коров не бывает, - данный механизм прослужил всему миру - Верой и Правдой - аж 700 лет, - спасибо ему за это и - низкий земной поклон. Однако - нынешнее падение рынков, означает все то же самое, что и "падение дома Барди" 700 лет назад. Новый Год, - новые песни, новые надежды, новые чаяния.

Кредитно-финансовый механизм прежнего Великого Года прямо у нас на глазах Б-гу душу отдал. Ну и, - спасибо ему за все, что он сделал для Цивилизации (а на его счету - и Эпоха Возрождения, и Просвещения, и эпоха Географических открытий - много чего, и дурного, и конечно - хорошего) - и пора с ним проститься. Незачем заниматься финансово-экономической некромантией.
Новый же механизм обязательно появится на свет, только не сейчас а где-то через полвека - не раньше.
Subscribe

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment