forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Никаких революций, или чего-то подобного."

footuh - 28 Марта 2009, 12:41: Продолжение.
...Однако во всем этом есть один любопытный момент. Процессы "пожирания" малых стран - специфичны. Нельзя приготовить омлет не побив при том яйца. Много яиц. В том числе и газопроводных.
Последняя декларация от ЕС с Украиной именно и ставит своей целью - обезопасить малые страны Европы от "недружественных поглощений". Причем, скорей с Запада, а не Востока.

И невероятная ярость Путина, это не ярость российского автократа, это ярость нынешнего Ивана Калиты , который из-за украинских пакостей может и не оправдать высокого доверия "спонсоров".
Впрочем, я все же думаю, что Nord Stream-у быть, иначе не понятно как именно немцы будут жрать Венгрию, Чехию, Словакию, Словению и Хорватию.
Как бы там ни было, - в грядущие годы мы увидим постепенное снижение потока сырья из России в Европу, - хотя бы потому, что рабам вторые портки не надобны.

В этих условиях мы увидим быстрое снижение влияния сырьевых элит в нашей стране и напротив - возрастание влияния элит производственных. Никаких революций, или чего-то подобного. Императора Павла убили именно потому, что он стал источником кризиса, а в данном случае источником кризиса станет борьба сырьевых элит за преференции.

Что касается судьбы именно Путина, то мне в последнее время казалось, что это человек безусловно связавший себя с сырьевыми газопроводами. Однако его нынешняя реакция на события с декларацией ЕС - слишком бурна для обычного негоцианта.

Мне вдруг показалось, что он - не сырьевик, сидящий на трубе, а аналог Калиты - "немецкий баскак" (ровно как Калита был - "баскак татарский"), присланный "смотрящим" в наших краях, чтобы у нас тут - чего не вышло.

Ежели это так, - Путина еще ждет очень долгое, но чреватое большими неожиданностями правление - как к примеру, он должен будет
- сперва распрощаться с нынешними финансистами - как "друзьями ФРС США", так как они станут неугодны его истинным друзьям из бундесбанков,
- затем он простится с местными националистами,
- потом - сырьевиками...

В принципе, это - человек калибра Николай Павловича, так что может и успеть вслед за меняющимся Временем. Другое дело, что нынешняя элита, которая его окружает, будет скорее всего не столь пластична.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments