forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

Самая большая печалька для всего еврейского народа ( от footuh ).

Повторяю по-русски еще раз. России НЕ ВЫГОДНО, чтобы через Сирию пошел газ, - ни а) в катарском, то есть поддерживаемом западной коалицией (читай - амерском) варианте, ни б) в варианте персидском (читай - британском).
Неважно кто протянет трубу через Сирию то ли США, сунниты, СА, Катар, то ли Бритнацы, шииты, Иран. В ЛЮБОМ случае - у Европы появится альтернативный источник газоснабжения, то есть дешевой энергии и сырья для химсинтеза. И как только появится этот самый источник дешевой энергии и химсинтеза, который мы не сможем по нашему желанию перекрыть, Европа с нами тут же заговорит по-иному.


В настоящий момент война в любой форме между нами и ЕС - невозможна, однако если у Европы появится независимый источник газоснабжения, все может легко измениться.
Поэтому политика России в настоящий момент состоит в том, чтобы ни одна сторона - ни сунниты (возглавляемые в настоящий момент США), ни шииты (Которым в реальности ворожит Британия) - не смогли в этом месилове получить преимущество.

В самом крайнем случае (если сунниты с шиитами сейчас обо всем договорятся. ибо к этому есть указания, а персы в переговорах с нами нынче реально жопою крутят) мы намерены создать свою собственную зону контроля в районах Тартуса-Латакии. так как любой газопровод придется тянуть именно через эту зону.

Проблема с "баррикадным мышлением" состоит в том, что в перспективе мы намерены "унаследовать" от американцев именно суннитскую сторону, тогда как шиитская сторона за которую мы в настоящий момент - рано или поздно уйдет к англичанам. поэтому мы не можем сейчас ни выбить суннитов из войны насмерть. ибо это будущие наши союзники. ни оставить без помощи шиитов ибо это наши союзники нынешние. внимание вопрос - на какой в этом раскладе мы стороне "баррикады"?
так что в этой войне все очень неоднозначно.

Турция перекрывается за счет курдов на юго-востоке страны, иордания+Израиль+Синай - всем известная пробка, которая не устранима без уничтожения Израиля. Хотим идти в обход сирии - стирайте израиль с карты ластиком, а так как всем известна национальность тех, кто пытается вести газопровод через сирию, - свои же им этого не простят ни за что.

Так что путь там один - через сирию, причем южнее мест проживания курдов и севернее проживания палестинцев в трансиордании. А это по геологическим характеристикам и географическому положению - выход к средиземке в районе латакии.
Именно туда наши и приходят со своей базой, а это и вызывает у тех же еврейских кукловодов всей этой байды в сша такую истерику. ибо европе все равно где получать газ, и европоцы в этом смысле упорные, а пути ровно два - через северо-западную сирию - то есть зону тартуса и латакии, или через современный израиль те же голанские высоты в направлении на хайфу. Вода дырочку найдет, так что если сирия выстоит, то суннитский поток прорвется через израиль, ибо иного пути поставки в европу там тупо нет.

Внимание вопрос, - что быстрее рухнет, - наша линия обороны у тартеса, или хваленые "железные куполы" и "великая еврейская стена" на западном берегу реки иордан.
Амеры с израильтянами пиарят железный купол и свою "великую стену", но только практика - критерий истины и если европу припрет - им будет пофигу как пойдут столь нужные газопроводы. Собственно в возникающих нынче раскладах и таится самая большая печалька для всего еврейского народа о которой предупреждали раввины в начале 5775 года от сотворения мира. Либо неважно кто сбрасывает в средиземное море наших в тартесе, а долбясь в нашу армию можно слегка и запариться, либо весь еврейский народ ждет печаль, ибо европа в реальности ждать не будет и антисемитизма там дофига. Вот и весь бином ньютона в этом раскладе - ежели коротко.
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments