forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Очевидно, что Москва поднялась не сама по себе,"

footuh - 28 Марта 2009, 12:41:
Давайте же выясним, что именно Цикл грядущий нам готовит.
1) Смотрим в Историю России и видим, что на аналогичном временном отрезке весь регион был под Властью Орды, произошло возвышение Москвы, свирепая война Москвы с Тверью (и Ростовом), а затем пришла Черная Смерть и - все в нашем регионе затихло.

….Если вспомнить Историю, то видно что последний правитель дома Одиннадцатого - сделал все, чтобы быть с Ордою на равных, и ни его вина, но наша общая беда, что дети его затеяли кровавую междоусобицу, приглашая Орду в качестве постоянного арбитра, вот ордынцы и насудили - как могли и умели, а умели они в ту пору больше убивать, да грабить.
Ну тут уж ничего не поделать, Александровичи тогда - с тем же рвением делали наши генсеки давеча и спасибо им большое за то, что они не успели сделать нас 50-ыми - 80-ыми штатами США (А то ведь могли и не штатами, а так - "подмандатными США территориями".) Поэтому Власть Орды тогда это был тогдашний "эффект базы" из прошлого цикла.

Итак, из значимых событий - к событиям того цикла относится возвышение Москвы и война Москвы с северными городами-княжествами.

Здесь было бы очень интересно взглянуть на механизм этого возвышения и причины кровавой бойни. Очевидно, что Москва поднялась не сама по себе, но при прямой поддержке и с благословения Орды, которой нужен был местный "жандарм", для приведения всех прочих русских земель в чувство.

Судя по последним данным Московской Археологической экспедиции, - по-видимому у этого факта было свое объяснение, - а именно население данного княжества было судя по всему отличающимся от окрестного населения.
Теперь становится понятнее, - почему Москву в боле ранние времена ордынцы выделили в особый удел под своим прямым управлением, а в описываемом цикле передали этому уделу особые полномочия. Нужен был некий "смотрящий" в регионе, которому ордынцы могли бы более доверять, чем всем прочим.

В переводе на нынешнюю ситуацию, то понятно, что аналогом тогдашней Москвы в регионе будет опять же Москва, потому что - нет особого смысла создавать кого-то - кто исполнял бы роль баскака с тем же рвением и умением (сбор налогов и податей - тоже дело не столь простое, как кажется).

Тем более, что и так на бытовом уровне - многие россияне отличают "мАсквичей" от всех прочих (и опять же этническая картина в столице уже сильно отлична от той, что - в средней полосе, или том же Питере).

А если задумываться о том, кто поддерживает нынешнюю Москву, то ответ будет - Запад в целом.
Так как альтернативой этой полной и безусловной поддержке может быть только массовая резня в Твери и Ростове, - где людей убивали не только за то, что они были ордынцами, но и за то, что им не посчастливилось быть потомками ордынцев, - то бишь генетическими итогами давешнего нашествия.

Ответом на резню стало массовое вторжение тогдашних мАсквичей и фактическое уничтожение крупнейших городов тогдашней России,...
(Позже процедура повторится и надобно понимать, что кровавая резня в Новгороде, учиненная Иваном Великим была не только подчинением народного Новгорода - авторитарной Москве, но и приведение националистического Новгорода к интернационалистическим мАсковским обычаям.

Или еще проще говоря - было произведено насильственное "крещение в интернационализм" посконного Новгорода в естественную часть многонациональной Российской Империи. Националистическое государство никогда не сумеет вырасти до устойчивых приличных размеров. Поэтому националистические Ростов, Тверь и Новгород должны были быть изничтожены - ради создания устойчивой гигантской Империи. Нечто подобное можно будет по-видимому наблюдать и в этом цикле.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments