forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Дело мастера боится....

"Правда о событиях в Чехословакии 1968 года."
...В Интернете есть множество воспоминаний про поведение немецких войск в Чехословакии. Это удивительно, так как в последний момент ввод двух дивизий национальной народной армии ГДР был отменен, и они остались в резерве на своей территории.
Для координации и подготовки ввода войск ГДР (который так и не состоялся) в Чехословакию прибыло 20 немецких офицеров. Один из них находился в советской военной комендатуре в городе Йиглава.
Там никак не могли заставить местные власти стереть со стен домов оскорбительные антисоветские и антирусские надписи. Те ссылались на то, что нет то ведер, то чистящих средств.
Тогда немецкий офицер попросил машину с шофером и громкоговоритель и объехал весь город. По громкоговорителю он на немецком языке без перевода на чешский объявил о необходимости срочно смыть надписи.
Каково же было удивление советских офицеров, когда они увидели, что население города высыпало на улицы и начало убирать надписи!

Из: https://luanda-ru.livejournal.com/247322.html
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments