forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"С детства мне была внушена одна весьма любопытная вещь..."

footuh – 03 Февраля 2009, 23:59:24
... а она свято верила, что ничего не меняется. Вещи, государства, территории - имеют свою собственную Судьбу и эта Судьба свершится так, или - иначе - но по всем законам и правилам, которые характерны именно для этой вещи, страны, или территории.
Определить же эту судьбу можно исключительно - из внешнего наблюдения за историей вещи, Государства, или - страны.
А дальше - подобное тянется к подобному и подобные вещи, Государства или территории должны иметь сходную судьбу.

 Соответственно, - люди обладающие теми, или иными вещами, живущие в том, или ином государстве на той, или иной территории - должны следовать "природному ходу дел" и их святая обязанность "поддерживать естественный ход процессов".
Любые действия - "против естественного хода событий" по мнению моей бабушки были большим Грехом и следовательно - очень важно было понимать - какой именно ход событий - правилен.

Правильность же того или иного исхода дел можно установить лишь тщательно выяснив, - как оно было в прошлом и какие дела и поступки привели к благотворному течению дел в нашей стране, а какие - к дурному.

 Данная точка зрения - безусловно поддерживалась моим дедом. Мало того, они были совершенно согласны в безусловной необходимости таких событий - как например Великая Октябрьская Революция, хоть бабушка при этом - вслед за своим мужем - моим другим дедом - была безусловно на стороне красных, а дед - не будь ранен и интернирован во Франции - по-видимому безусловно воевал бы за белых.
 Таким образом, - с детства мне была внушена одна весьма любопытная вещь, - иные события, будучи при том - безусловно нехороши для отдельных, больших групп людей, - могут быть благотворны для всей страны в целом.

 Все это - вместе взятое очень подталкивало к детальному изучению Истории.
..............
Астрология для меня это в первую очередь - Циклология, описывающая вполне конкретные социальные процессы - на больших временных интервалах. И раз эта штука работает на очень большой репрезентативной выборке основных государств - я с очень большой долей уверенности скажу, что - в данной теории есть некое рациональное зерно.
 Вот как-то так.
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments