forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"А вдруг выяснилось, что никакой это не арбитр, а извините за определение - Обезьяна с Гранатой."

footuh – 03 Февраля 2009, 12:32:08
....
Ну, да вернемся к ситуации с Ираком. Мы уже выяснили, что это по сути своей не государство, потому что внутренние структуры данной страны - не росли и не развивались, как положено реальному государству. Это даже не эфемер - вроде Украины, Польши, или - Голландии, так как страны "эфемерные" за счет своей мутабельности имеют некий аналог развития - внутри иных государств. Раз это вообще - не государство, то давайте смотреть, - что же это такое.

Это нечто выросло на том месте, где до этого была Турция, - вернее - долгие века бодались Турция с Персией и их аналоги. У этого нечто - не было своей государственности. Тогда возникает закономерный вопрос - вот у меня на стене висит старая карта 1980 года, где указаны основные каналы связи по всему миру.
Багдад изображен там таким огромным кружком, что по размерам он равен Лондону, или Дюссельдорфу. Если вы мне скажете, что деревенские пастухи из Тикрита за какие-то двадцать лет - проделали тот же самый цивилизационный путь, что и жители Альбиона, или Рейнланда за тысячу лет - наш разговор на это закончится.
Стало быть, - вот этот вот гигантский кружок с именем Багдад на сетевой карте 1980 года - не имеет НИКАКОГО отношения с Иракскому государству и уж тем более - к пастухам из Тикрита.

Давайте тогда выясним - кто именно забубенил шарик такого размера с надписью Багдад на сетевой карте 1980 года, если пастухи из Тикрита сами сделать этого не могли. Ответов немного, - аналогичные по размерам кружочки (вспоминаем, что в СССР в 1980 году компьютеризации по сути - не было) есть только в пяти странах - США, Японии, Англии, Франции и Германии. Все это страны - не с Ближнего Востока и девицы в них ходят действительно в мини-юбках.

Иными словами, - то что происходило в Ираке в известные времена - было порождением не самих иракцев, которые вообще не имели никакой истории государственности и даже - не арабского мира, который сейчас вообще - ни под каким Ангелом, а вполне конкретных людей, которые жили в этой стране с вполне определенными целями и женщины их ходили по Ираку - в мини-юбках. А вслед за ними - в тех же самых мини-юбках ходили и местные женщины.

За что же Ираку выпала такая удача? Почему именно эту страну - сразу несколько западных стран решило вытащить из пастушеских хижин и бедуинских палаток?
Главная проблема, которая существует на Ближнем Востоке - жесткий социально-экономический разрыв между по сути своей - постиндустриальным Израилем и трайбалистскими арабскими странами.

(Трайбализм — форма групповой обособленности, характеризуемая внутренней замкнутостью и исключительностью, обычно сопровождаемая враждебностью по отношению к другим группам. Изначально характеризовал систему первобытных, неразвитых обществ, позднее понятие расширилось и приобрело новые направления.)

История саддамовского Ирака это - неудачная попытка перевести трайбалистское государство в постиндустриальную эпоху путем закачивания в него западных технологий.
Считалось, что этого можно добиться за счет нефтяного богатства Ирака. То есть западные глобалисты на полном серьезе надеялись, что приобщение к благам социально развитой западной цивилизации - ускорит социальное развитие самого иракского общества.
Типа - была идея - купить проход в рай за самое обычное и банальное - бабло.
Делалось это исключительно для того, чтобы на Ближний Восток - наконец пришел мир, потому что развитые и достаточно цивилизованные страны попросту не решаются лишний раз бить друг другу морду, потому что итоги подобного мордобоя - непредсказуемы и чреваты полной потерей собственной цивилизованности. И - государственности.

Пример 1945 года - не хуже ядерных арсеналов останавливает иные горячие головы от военных авантюр в цивилизованных и высоко-развитых государствах. Если в тот раз - собрались и перетрахнули цивилизационный проект такого монстра, как Германия - ежу понятно, что если карта не ляжет, - точно так же поставить раком могут и любую другую страну - в том числе и СССР, или США. И рисковать всею своею историей - ради сомнительных выгод - сильно развитые страны - не будут. Так в случае с Ираком была сделана попытка заменить понятие - "высоко-развитый" на "богатый".

Попытка неудачная, потому что выяснилось, что псевдо-постиндустриальный Ирак - на деле остался все тем же самым патриархальным бедуинским и очень трайбалистским Ираком, а все блага западной циваилизации превратились в золотые унитазы для тикритского клана.
Выяснилось, что все блага западной цивилизации надобны нашим племенным вождям исключительно для того, чтобы вволю пограбить соседний Катар, или устроить полный аналог племенного набега на соседний Иран, а когда нормальное государство Иран - со всей дури ответило, наш племенной вождь побежал по западным благодетелям с просьбами о помощи, намекивая, что если Иран их затопчет - все западные инвестиции в иракский эксперимент - пойдут лесом. Замечательные инвестиции - не так ли?

Скажите, - какие именно идиоты будут с того момента вкладывать бапки в Ирак, если уже понятно, что племенной вождь - ни во что не ставит - собственную страну? Нет у него страха - перед возможным разгромом и поражением.

Саддам Хуссейн - не строитель нового государства и не Архитектор Ближнего Востока - на которого возлагались надежды по установлению мира во всем регионе. Это обычный племенной вождь, готовый ради призрачной надежды урвать кусок, да чуток повоевать, да - пограбить, - начать Большую Войну в регионе.

И этот самый отморозок начинает строит атомный реактор в Озираке. Это что ж получается, дикий темный бедуин, который ради дружбы с западными покровителями - готовый ДОЗВОЛЯТЬ своим женщинам носить мини-юбки получит атомную бомбу и будет ею размахивать в свое удовольствие?! Извините за подробность - его внезапное нападение на Иран показало одну ужасную вещь, - у этого бедуина - ПЕРЕД ВОЙНОЙ СТРАХА НЕТ. Это значит, что как только он получит атомную хлопушку он применит её - не задумываясь. Вот за что ему сперва долбанули реактор в Озираке, а потом принялись мочить всем миром.

Саддама Хуссейна готовили на роль лидера Большого Ближнего Востока. Его готовили на роль Международного Арбитра в данном регионе. А вдруг выяснилось, что никакой это не арбитр, а извините за определение - Обезьяна с Гранатой. И с большой долею вероятности - с Атомною Гранатой.

Вот за это его и принялись мочить со всей дури, потому что когда вы видите обезьяну с гранатой - посреди людного города, принято шмалять по ней изо всех доступных калибров, - потому что - иначе хуже будет. А ежели граната у неё в руках - атомная, химическая, или биологическая, - шмаляют по ней не задумываясь.
Точно так же - совершенно не задумываясь долбят из всех доступных средств доставки - по безусловно бешеной собаке, которая бредет в сторону города, где могут быть женщины и дети.
Это очень понятное и объяснимое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ качество.
Другое дело, что для второго вторжения в Ирак - все намеки на гранаты в лапах данной конкретной обезьяны - кому-то привиделись, а то и - были нарочно выдуманыb- потому что данная обезьяна имела то, что нужно было кому-то еще. И вот это уже - преступление. Которое не отменяет того факта, что обезьяну с гранатой - все равно нужно мочить по-любасу.

И нет никаких указаний в астрологии, что нужно мочить обезьяну с гранатой. На это есть указания в сердце и душе любого нормального человека. А то, что это - обезьяна с гранатой - стало видно по не спровоцированному нападению на Иран. Вот оттуда и - ноги растут.
Вот такое вот - мое личное мнение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments