forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Оно или есть, или его - нет. И если его нет, так его и не было!"

ootuh – 01 Февраля 2009, 19:38:01
Продолжение:
... Вообразите себе тот же самый дом, тех же самых защитников этого самого дома, но добавьте к картине некоего господина,который дает кому-то отмашку - "Можно бунтовать, разрешено возмущаться. Дозволяю есть картофель и яблоки!" (Последняя фраза из официального указа Бенкендорфа по Прибалтике от 1816 года.)
И картина резко меняется, - просто толпе разрешили некий праздник непослушания. Кто-то большой и важный махнул рукой и милостиво разрешил, - хрен с вами - можете жевать картошку и яблоки! - как будто кто-то до этого народу не разрешал!
И тут же радость вселенская - "Уря - у нас гражданское общество - швобода, народ вышел на улицы, швобода, уря..."


Господа, извините за подробность, - гражданское общество возникает не по манию руки, - особенно вельможной руки, и не вводится действием Указом, а уж тем более - оно другим Указом - или положим, - расстрелом Белого дома - не отменяется. Оно или есть, или его - нет. И если его нет, так его и не было! А стало быть - Россия жила, живет, и, по-видимому, будет жить под Козерогом, а не свободолюбивым Водолеем, - хотим мы того, или - нет.
....
Тогда стоит выяснить, - почему же в практически всех астрологических справочниках написано, что Россия - Водолей? Ответ - потрясающий. Так написано потому что был официальный Указ за подписью Государя Императора числить Россию под Водолеем! Очень классический пример - Козерожьего мышления в действии. Очень характерная Козерожья ситуация.

Теперь выясним, - как именно оно произошло. Как я уже говорил, - первое официально признанное разбиение мунданной карты Земли по знакам - принадлежит товарищу Кеплеру. Это - начало 17-го века. Обратите внимание, что это - Век Просвещения и "Открытой Европы" - в той степени, в которой это было возможно. Это тот самый век, когда люди в одной стране открыли для себя возможность - работать совсем в иной стране и при этом - дома не считаться предателями.
(Одна только Англия, будучи страной монокристаллической - скривила губы и повторила известную максиму Елизаветы Великой: "Мои псы имеют право носить только мои ошейники", - но это была позиция исключительно Англии.) Именно тогда и появилась "теория релокации".

Суть данной теории состоит в том, что человек - не привязан к гороскопу именно того места, в котором он появился на свет. Именно в момент его появления на свет - в иной стране, в ином городе - гороскоп человека мог бы выглядеть много лучше и поэтому имеет смысл переехать в искомый город и тогда - все получится.

Если посмотреть наши архивы, то выяснится, что молодой Петр Алексеевич очень увлекался астрологией и теорией релокации. Во время "большого Посольства" в Европу - занятия у известных астрологов - заняли у юного Петра не меньше времени, чем занятия кораблестроением.
Именно тогда Петр узнал, что Россия живет под Козерогом, а это - очень нездорово, - хотя бы потому, что это знак "негативный" и это значит, что население страны отличается низкой общественной активностью. Кроме этого, - Петр очень заинтересовался "теорией релокации" - применительно - к целому государству.
Расчет мунданного гороскопа для всей страны - традиционно рассчитывался - исходя из координат её столицы. Петр выясняет, что при устройстве столицы - где-нить далеко на юге (даже южнее Киева, так как есть разные мнения - к какому именно знаку принадлежит сам Киев) - можно будет создать страну с управителем в знаке Стрельца, и она будет богата, и - обильна, - но скорее всего - недолговечна.

Правда для этого придется бодаться с огромною в тот момент Польшей, за которой стоит Австрия и Саксония. А вот если создавать столицу - на северо-западе, - то можно оказаться под управлением Водолея, что тоже - очень хорошо скажется на развитии общества. Правда, искомые земли надобно отобрать у шведов.

Вот вам и забавное объяснение - почему Петр - решил строить новую столицу Империи - на болоте. Он поступал - в полном соответствии со всеми указаниями Водолея. Так появился Санкт-Петербург.
....
Вот такой вот уникальный - и чисто Козерожий по своей сути поступок.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments