forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Никакая не Водолейская, а очень даже - Козерожья по сути своей ситуация."

ootuh – 01 Февраля 2009, 19:38:01
Продолжение:
........Как бы ни было, - местности, приписываемые Водолею - известны.
Это низменные болота, пустые, безжизненные пространства - поэтому с точки зрения исторической Астрологии считается, что под Водолеем находился Господин Великий Новгород, или скажем - нынешняя Финляндия.
Для стран Водолея характерна высокая политическая и экономическая активность широких народных масс, что в принципе - все же не очень характерно для нашей страны.

Когда Вы мне покажете примеры развитого гражданского общества, или аналоги народного Новгородского Вече - в истории современной России, - я, может быть, и соглашусь с тем, что Россия под Водолеем. А до того, - никак.

В этом смысле очень показательны старые советские фильмы, где рабочий класс - вроде бы демонстрирует свою невероятную самостоятельность и социальную развитость, - то отказываясь от незаслуженной премии, то обличая жуликоватых начальников.
Все эти фильмы развиваются по одной и той же стезе, - народное возмущение, сход, умные и дельные речи и - вот-вот кажется, что ситуация разовьется по Водолею, - народные массы сами придут к некоему решению, или докажут - кому-то там - свою правду.
И вот когда казалось - победа уже близка, - вдруг появляется какой-нить там секретарь партии, с хитринкой в глазах предложит всем закурить, а потом будто невзначай бросит: - "А ведь правы товарищи, а мы - того-то не углядели!" - и дальше сахарные сопли и финал апофеоз.
Все в восторге - нам только что показали образцовое советское общество.

Беда только в том, что это - никакая не Водолейская, а очнь даже - Козерожья по сути своей ситуация. Пришел человек "из Знати" (не важно - партработник, аристократ, или скажем "птенец гнезда Петрова", или вообще даже - "из опричных") - то бишь облеченный известными полномочиями и в один миг разрулил трудную ситуацию. То есть ситуация была Козерожьей и разрешилась в стиле Козерога.

А теперь вообразим, что здесь у нас не Козерог, а - самый что ни на есть Водолей.
Водолейская ситуация должна разрешаться громом Вечевого набатного колокола, или скажем гудком Обуховского завода - и народным морем, которое чего-то там требует.
Исторический опыт показывает, что такие номера бывают, - случаются, но только в области Водолея, - то бишь нынешнем Санкт-Петербурге, или - тогдашнем Новгороде, и только - при условии, что правящий Козерог - совсем нюх потерял.

Иначе мы видим ситуацию Новочеркасска, или - "Утро Стрелецкой казни", - то бишь насильственное разрешение Водолейской ситуации козерожьими методами.
Так что нужно, чтобы во главе страны стоял то ли беспомощный Николашка, то ли импотенты из ГКЧП, чтобы Водолейская ситуация разрешилась по Водолейски.

Что характерно, - первый же товарищ, - по фамилии Ельцин, - который получил выгоды от Водолейского разрешения ситуации - примерно через два года решил практически ту же самую ситуацию в козерожьем ключе. Кстати, - очень грамотно и с большим эффектом, чем - до того.
А уж из этого - всем стало ясно - насколько Россия под Козерогом и насколько под Водолеем - и насколько зрелое тут гражданское общество.

Характерный пример, - человек в 1991 году вышел на баррикады и, держа других людей за руки оборонял Белый дом.
Водолейская ситуация? Несомненно.
Признак гражданской зрелости данного человека? Разумеется.
Есть подозрение, что Россия хоть немножечко Водолей? ДА!
Прошло 2 года, - события 93 года, - тот же самый человек с экранов телевизоров отчаянно кричит, - "Это - фашисты, - стреляйте в них! Убивайте! Убивайте!"
......


Давайте на минуту абстрагируемся от того, кто именно в ту минуту вышел на улицу и политических воззрениях того человека, который выдает эту речь. Сфокусируемся на том, что называется "гражданской позицией". А позиция в данном случае очень проста, - с точки зрения астрологии, - это позиция характерна для Козерога, но не Водолея, - это позиция "негативна" по отношению к самому субъекту, который изрекает эту сентенцию.

Человек не готов выйти на улицу - ни на баррикады, ни с восставшими, ни с теми, кто стреляет в восставших. Данный субъект - то ли умоляет, то ли приказывает, то ли просит - кого-то более сильного и облеченного большей Властью - данную Власть употребить - неважно каким именно способом.
То есть перед нами - явное моление Козерогу - Князю Мира Сего. Как он решит, так и будет. Барин вот приедет, барин нас рассудит... Это позиция того самого человека, который помыслить себя не может - вне Козерожьей иерархии.

Тогда возникает любопытный вопрос, - как же так, - в один миг человек принял деятельное участие в Водолейской ситуации, а в иной - требует вмешательства Козерога, - да еще внутри одного и того же цикла?
.......
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments