forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Их провалы и ошибки не от глупости, а от ситуации..."

Цитата: Мармадюк от 09.06.2018 21:34:01
Поскольку Вы пытаетесь копать глубже остальных - чуть смещу акценты.
Управление в США отличается от европейского, я имею ввиду реальное управление. Поинтересуйтесь собственниками СМИ в США и Европе, ведь нынешнее общество "информационно-управляемое".
Внутренней информацией в США заведуют исключительно частники, тогда как в Европе она под контролем государства. Соответственно, в США есть частные институты, которые исследуют проблемы управления, ну и футурологии заодно.

В Европе власть осуществляют чиновники среднего звена, которые готовятся в определённом месте и все друг друга хорошо знают, политики на министерских постах ничего им сделать не могут.
В США иная картина. Так вот, не следует думать, что они там идиоты и не понимают очевидного. Одной монетарной политикой ничего не решить, это даже Фридман признавал.
И они пытаются перепрыгнуть через проблемы не только индустриального общества, но и цифрового.
В качестве Конька-горбунка пытаются использовать биотехнологии. И вот на таком превосходстве этот самый порядок и построить.
От своей исключительности они отречься не могут. Там у них вообще многое повёрнуто на мистике.

Stari:
Любые средства дебилизации на западе (Европа, США) независимо от форм владения (государство, частники) - жёстко управляемы. В этих средствах давно нет разномыслия.
А по серьёзным вопросам они вообще вещают одно и то же. Это связано с тем, что реальная власть на западе - одна и та же, глобальная. Всё остальное - нюансы, которые не мешают проводить единую инфополитику.

Я постоянно пытаюсь обосновать, что на уровне глобального управления идиотов нет. Их провалы и ошибки не от глупости, а от ситуации, в которой для них нет хороших решений. И попали они в эту ситуации не по глупости, а потому, что Россия оказалась твёрдым и, главное, непредсказуемым орешком.
"Удивить - значит победить" (с) Для этого приходилось маскировать многие проекты. Конспирология на марше.

Т.е. одни умные обвели вокруг пальца других умных. За "большой шахматной доской" веками сидят гроссмейстеры. Идиотов там быстро хоронят. Часто - в прямом смысле слова. Если удастся реализовать проект Большой Евразии,то США ничто не поможет. Огромный многомиллиардный (по людям) рынок Евразии будет для них закрыт (или очень ограничен). Даже если им какую-то промышленность удастся создать.

Их исключительность культивируется в нынешней элите. Перемены в мире всегда и везде сопровождаются сменой элит. Если вера в исключительность переживёт нынешнюю элиту - им же хуже. Такое отношение к миру делает их неадекватными.
Кстати, повёрнутость на западном мистицизме их тоже ослабляет. Но не всякий мистицизм вреден.

https://glav.su/forum/4/16/messages/4917310/#message4917310
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments