forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И когда пришло время обнимать - нефиг уклоняться от объятий."

footuh:
......Давайте смотреть, - лучше пойдем с конца, потому что ассоциаций больше будет с недавним временем, чем событиями 14 века.
Итак, время Стрельца соответствует времени юристов с торговцами, - для России это 12 дом, - дом разрушений и потерь.
Можно предположить, что именно начало безусловно враждебного - мутабельного цикла, покровительствующего торговцам и прочим радетелям за права человека - в сущности подкосило Советский Союз. Россия никогда не славилась развитой торговлей, поэтому данный цикл - безусловно негативен для неё и нашей истории.

Английским аналогом для нас в данном случае будут события 1600-1658 года, когда там у них тоже случился 12 дом. Не надо особенно далеко ходить, чтобы вспомнить, что это была эпоха, когда только что умерла Елизавета Английская Великая (тамошний полный аналог нашего Иосифа Виссарионыча) и на престол взошли Стюарты.
Стюарты были - не совсем англичане, а самые что ни на есть шотландцы и в этом они являются полными аналогами наших украинских/южнорусских генсеков - Хрущева, Брежнева и так далее за вычетом Андропова - вплоть до Михал Сергеича.
Нашим украинцам повезло, - времена были уже мягше, - при помощи топора, плахи и Английской Революции их не свергали.

Впрочем, - к счастью для всех нас у нас не дошло дело до Кромвеля с его пуританами, иначе - Украина уже сейчас стала бы такой же - как Шотландия в те далекие годы. Издевательство над здравым смыслом - может дорого обойтись не только Стюартам, но и народам их породившим. Впрочем, Россия никогда ни была настолько же националистическим государством как Англия.

До Стрельца у нас был Скорпион - эпоха империалистических войн - действий больших народных масс, большой крови, революций и сильного преображения окружающей нас действительности. Для России - дом Одиннадцатый, или Дом Исполнения Надежд, он же Дом Великих Свершений.

Смотрим на Советский Союз, победу социализма в отдельно взятой стране, Иосифа Виссарионыча, Победу и наши атомные бомбы с ракетами. Чего хотели, того и добились.
Сравниваем с Англией и видим набеленное лицо Елизаветы Великой. Страна победившего Англиканства, - выстояла одна против всего католического мира, Разгром Армады, Френсис Дрейк, Английские пираты, - Англия - владычица морей. Судя по всему, и они в этом доме - тоже добились всего, о чем смели мечтать.

До Стрельца у нас Весы, - эпоха аристократии, малых завоевательных войн мелкими профессиональными армиями. Для России - 10 Дом. В принципе, - дом хороший.
Россия стремительно распространяется на юг в Среднюю Азию, помогает "братушкам" и так далее.

Однако есть и нюансы - 10 дом, четный, поэтому Россия в этом периоде не субъект, а - объект внешней политики.
Завоевание Средней Азии - если смотреть с исторической перспективы - вышло боком, - если до того, это был объект колониальной торговли, который можно было высасывать и выбрасывать, то, став частью Империи, - данная территория стала довольно тяжкой обузою на бюджет, - практически на сто лет вперед данная территория превратится в дотационную зону - из зоны - прямого колониального обложения. Причина же продвижения России - в те дебри, - именно объективная, - нельзя было допускать безусловного усиления Англии.

Вообще весь этот период - гонка на время с наиболее опасным конкурентом в окрестностях - Англией, Именно этим объясняется помощь братушкам, нервные движения в Польше и Венгрии. Россия - перестает быть субъектом мировой политики, превращаясь в объект ее. Пусть огромного и могущественного, но - объекта. Этим все пользуются. Например, давая кредиты и займы.

В Англии в аналогичном периоде - произошла смена династии, - а внутри этой династии происходит постоянная внутренняя борьба индуцированная внешними агентами - Францией и Испанией.
Англия, конечно же - развивается, но при этом является объектом испанской и французской политики. Хотя бы потому, что французы - просто посадили первого Тюдора на английский престол, а испанцы - в противовес Франции, поддерживают местных инсургентов, которые еще не навоевались в ходе только что закончившейся Войны Роз. Из-за этого - период для страны в целом хороший, но...
Короче говоря, - страну лихорадит и то и дело кого-то волокут на обезглавливание в Тауэр. Этакий аналог бомбы под ноги Царю Александру II... Но страна - округляется.

Еще один период назад. <Период Девы опять в силе дипломаты с торговцами. Именно они станут главной движущей силой Французской Революции. Вот и главное отличие Наполеона от многих его аналогов. Наполеон - Антихрист именно потому, что он вознесен наверх, - желаниями вполне низких людей и - Силою Денег.
Наполеон, - это точно такой же Бизнес-Проект всяких скользких товарищей, как нынешние "Соединенные Штаты". За тем только вычетом, что Наполеона остановили, а США - нет.
Вот сейчас - в самые ближайшие годы, - через Великую Депрессию, массовые эпидемии и депопуляцию земли мы и увидим, что случилось бы - если бы тогда в начале 19го века - бизнес-проект "Бонапарт" увенчался успехом.

Кому же суждено было остановить боевого товарища? Смотрим на Россию - Девятый дом. В данный исторический период попадают Екатерина Великая, Павел и Александр Первый. Начинаем сильно думать, - почему удача улыбнулась именно Екатерине и Александру, и почему убили Императора Павла?
Ответ звучит очень просто - дом девятый. Мутабельный. Те, кто готов был изменяться вместе со Временем, - торговать по возможности, вести игру дипломатическую - преуспели, именно потому, что тогдашний Цикл покровительствовал именно дипломатам с торговцами.
А вот Император Павел, пытаясь опереться на русскую традицию, был убит, потому что, потакая традиции, он вел себя как классический Козерог, - упрямый, ригидный, очень кастовый и - верящий только в грубую силу. Так оно и случилось, как оно и случилось.

Страна в целом выиграла, а вместе с ней выиграли и те, кто сумел вести себя сообразно времени, а не - Рыцарским романам и прочим кодексам. Время собирать камни, время камни разбрасывать. И когда пришло время обнимать - нефига уклоняться от объятий.

Для Англии такой же Девятый дом это - время Рыб. Чисто военные методы ведения Столетней Войны привели в никуда. Армия разбита, - к Власти в стране приходит династия Йорков, - династия - "больших городов и торговцев". И что характерно, когда очередной Йорк - Ричард III вдруг взбрыкивает (он и до этого командовал исключительно армией) - совершенно в стиле Императора Павла, - результат не замедлил себя ждать. Английский Король осужден народным мнением (читай - тогдашнею журналистикой) и убит при Таутоне. Англия становится безусловно морской и очень торговой страной, - так как именно местная знать и будет с тех пор главными торговцами на местных рынках.
...
Продолжу, когда смогу.
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments