forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Раз уж мы рассматриваем их в призму именно исторического, то бишь государственного процесса..."

footuh:
.......Если угодно, можно посмотреть - как именно управляются те, или иные страны и все станет понятнее:
Страны кардинального Креста
- Россия (Козерог),-Пруссия (Овен), -Англия (Рак), -Китай (Весы).
Для всех этих стран характерно то, что уровень принятия решений - мягко говоря - сильно отчужден от народных масс и весьма мало зависит от пожеланий местного бизнеса.

Если Вы думаете иначе - попробуйте начать давать какие-нибудь дельные советы нашим Власть предержащим, или скажем - попытайтесь получить аудиенцию у какого-нить английского лорда, или попробуйте не подчиниться приказам внутри прусской казармы, или скажем - задайте любой вопрос о тех, или иных решениях КПК. Вас ждет много потрясений с открытиями.

Далее - нужно понять, что всякий Крест - дружественен - следующему и враждебен предыдущему. Поэтому - при том, что вся полнота Власти в странах Кардинального Креста принадлежит Знати, - в процессе управления та же самая Знать будет постоянно искать поддержку у народных масс и делать вид, что исключительно от народа в данной стране все зависит.

Соответственно - "В России торгаш - прах попираемый". А вместе с ним - и несчастный юрист/журналист, а так же официант, менеджер, и прочий приказчик. И то же самое характерно для Англии, Пруссии и Китая. Это на мутабельных Украине с Америкой возможны Уотергейты с делами Гонгадзе.
На землях кардинальных знаков - в России, Пруссии, Англии и Китае - подобные выверты попросту невозможны.
Теперь перейдем к практическому сравнению.
Как я уже показал, - структура управления господина того, или иного периода - она одна и та же для всех стран. В то же самое время - за счет того, что существует три различных способа структурирования общества (кардинальный, фиксированный и мутабельный)и четыре типа развития обществ (в соответствии со стихиями), - мы имеем 12 совершенно неповторимых типов государств.

Сравнивать их поэтому достаточно сложно. Однако - раз уж мы рассматриваем их в призму именно исторического, то бишь государственного процесса, - то самым логичным будет ставить соответствие между различными государствами одного и того же Креста. То есть историю России - проще всего сравнивать с историей Англии, - так как это не только один общий Крест, но и - общая четность знаков.

(Дело в том, что любой цикл проще всего оценивать с точки зрения четности данного цикла по отношению к управителю данного государства. В нечетных областях цикла - Государство будет субъектом исторического процесса, а в четных - объектом. Чуть позже станет понятнее, что я имею в виду.)
Итак: Россия и Англия - полный 700-летний цикл для двух стран.
1308-1367 Козерог (Россия - 1 дом, Англия - 7)
1367-1425 Водолей (Россия - 2, Англия – 8)
1425-1483 Рыбы (Россия - 3, Англия - 9)
1483-1542 Овен (Россия - 4, Англия - А)
1542-1600 Телец (Россия - 5, Англия - В)
1600-1658 Близнецы (Россия - 6, Англия - С)
1658-1717 Рак (Россия - 7, Англия - 1)
1717-1775 Лев (Россия - 8, Англия - 2)
1775-1833 Дева (Россия - 9, Англия - 3)
1833-1892 Весы (Россия - А, Англия - 4)
1892-1950 Скорпион (Россия - В, Англия - 5)
1950-2008 Стрелец (Россия - С, Англия - 6)
Давайте смотреть, - лучше пойдем с конца, потому что ассоциаций больше будет с недавним временем, чем событиями 14 века...........
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments