forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Все "социализмы" - шведские, арабские и африканские похоже закончились."

footuh – 29 Января 2009, 18:06:40
Продолжение:
В общем, ситуация тезисно: в мире начинается "леонтьевская зима". Глобального улучшения в экономической ситуации - не предвидится. Основным кредитно-финансовым учреждениям в мире - недолго осталось.
При этом главной тенденцией с известного момента будет банальное посылание должниками кредиторов - на йух - в стиле и по заветам английского короля, который в аналогичной ситуации сделал именно это самое - и ни разу не заморачивался. А так как он при этом был очевидным тогдашним (временным) победителем в Столетней войне - никто не решился ему и слова сказать.


Главной проблемой, которая при этом возникнет - будет глобальное урезание социальных программ - все "социализмы" - шведские, арабские и африканские похоже закончились. Приходит время суровой "реал-политик". Нету кредитных денюх, - нету перетекания помощи от одних государств иным, - растут социальные дисбалансы в различных обществах.

Рано, или поздно - найдется страна, где разрушение социалки приведет к полному загону медицины и социального страхования, а это уже приведет к вспышке взрывной пандемии, которая перекинется на иные страны - вот тут-то и начнутся глобальные проблемы.
"Черная Смерть" 14-го века уменьшила общечеловеческую популяцию процентов так на 40, - нет никаких оснований предполагать, что ситуация этого цикла будет выглядеть лучше - особенно в таких специфических странах как - Китай, Индия, Бразилия - то есть там, где популяция превысила объемы вмещающего ландшафта, а средний уровень жизни в стране - ниже среднего по миру.
Я уж не говорю про такие места, как Чад, или Бангладеш - там вообще будет хз че.

Опять-таки произойдет это не от того, что возникнут какие-то новые супер-пупер штаммы каких-то жутких бактерий с вирусами, а потому, что государственно поддерживаемая медицина в условиях сокращающейся социальной налоговой базы - попросту даст дуба, - вот тогда-то и появятся "Всадники Апокалипсиса" в виде каких-нить банальных свинки, или там - дифтерии. Упаси нас Господь от каких-нить оспы, или легочной формы чумы...
Именно отсутствие церковных пожертвований тем же Церквям. которые в большинстве своем и поддерживали уход за больными в средневековой Европе и привел к вспышке "Черной Смерти".

Нет никаких указаний на то, что в нынешнем состоянии своих экономик - те же Польша с Болгарией лет через 30-40 будут выделять хоть полушку на свои поликлиники. Ну и - результат в конце концов не замедлит себя долго ждать...

Исторический опыт показывает, что вообще эпохи под управлением Сатурна (Козерог и Водолей) в прошлые циклы характеризовались достаточно сильной депопуляцией Земли. Нетникаких оснований предполагать (в свете нынешних веяний), что в этом цикле случится что-нибудь по иному.
Товарищ Мальтус был шибко не прав, - Природа сама о себе позаботится. особенно ежели ей не мешать при помощи бесплатной медицины, или прививок от дифтерии (на которые у отдельных государств - попросту кончатся средства).
На то она и "леонтьевская зима", чтобы выяснить, - кто там - "лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза"...

(с продолжением)
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment