forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Вот он - глубинный смысл Первого Дома."

footuh – 29 Января 2009, 18:06:40
Итак, вернемся к базовым понятиям - окружающая внешняя среда каким-то образом действует на социумы и те реагируют на данное воздействие по закону больших чисел: конкретный человек волен действовать в соответствии с собственным выбором и Свободой Воли, однако люди в массе своей - в большинстве поступают именно так, как это указывают внешние факторы.

Основное влияние на судьбы социумов - оказывают самые массивные тела Солнечной системы, а так же пространственноеположение Земли - по отношению к абсолютным небесным координатам.
Период обращения Юпитера вокруг Солнца - 11.9 лет, а Сатурна 29.4 года. Полное повторение небесной конфигурации этих планет происходит каждые ~699.72 года.

Этот период - для простоты 700 лет и есть время полного цикла исторического развития того, или иного общества, состоящего из равных 12 частей промежутков, - каждый из которых соответствует тому, или иному Дому Гороскопа.

В качестве примера - предлагается пример России, а так же - иных значимых государств - в соответствующие исторические периоды.
Первый Дом - Знак Козерога для России начался где-то в самом конце лета 2008 года. Стало быть - предыдущий Первый Дом - начался где-то в конце 1308 года. Причем начался он не только для России (в ту пору Московии) - а вообще для всего мира. Наша задача в том, чтобы посмотреть - как именно тот или иной знак в глобальном смысле влияет на состояние дел во всем мире - в соответствии с Домом конкретного региона.

Итак поехали:КОЗЕРОГ (1308-1367)
Козерог - символизирует Бедность, Несчастья, Разрушения, Эпидемии, Строгость, Упорство в Достижении Цели.
Россия (Козерог) - Первый Дом.
Ситуации Первого Дома символизируют действия ребенка в окружающем мире. Он только что осознал себя как Личность, пытается Выделиться из окружающей среды и вообще, - ведет себя как умеет.
Проявления в реальных событиях, - все прото-государства этого региона - ведут себя, как умеют.

Безусловного лидера в этих краях пока нет (иначе это была бы ситуация - не Первого Дома) и поэтому два самых крупных логических центра - Москва и Тверь начинают с удовольствием перепинываться, постоянно адресуясь к внешнему арбитру (в данном случае - Орде) с аргументацией - "Он - бяка, он тока что сломал мою игрушку!" "А он - мою!"
При этом методы ведения спора/борьбы вполне "детские" - так Дмитрий Тверской Грозные Очи - не найдя убедительных аргументов в споре с Юрием Московским - попросту убивает того, - прямо в Орде - попирая тем самым все тогдашние нормы гостеприимства и Права. То есть - ведет себя, - как капризный Ребенок (безусловная ситуация Первого Дома).
Силы примерно равны - поэтому и перепинывание идет достаточно долго с 1314 по 1341 год, когда внешний арбитр по достаточно формальным признакам - попросту выбирает из двух тяжущихся победителя и Иван Московский Калита получает Ярлык на Великое Княжение Московское.

Вот он - глубинный смысл Первого Дома.
Достаточно несвязная череда достаточно случайных событий приводит к тому, что объект получает некоторое Добро от внешней среды, - на свое существование.
Фоном для всех этих событий служит общемировой экономический Кризис, развивающийся по всем признакам Козерога. Сперва падение раздутого кредитного рынка "падение домаБарди", затем сдувание крупнейших государств всего мира.
Надо бежать - продолжу чуть позже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments