forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Если угодно - сравните еще раз с Троцким."

footuh – 08Января 2009, 14:41:06
ххх:... Наполеону было трудно самому догадаться, что он Антихрист. Он был талантлив и все делал хорошо в своем понимании. Я, кстати, когда-то в детстве откопала в библиотеке драные книжки Тарле...
footuh:
Тарле - ИСТОРИК. Он не может и не должен никому ставить печатей на лбу, иначе он перестанет быть ИСТОРИКОМ.

Я в свое время имел долгий разговор с моим дедом - насчет того, - куда мне идти учиться. Так вот он - Народный Учитель России, профессор географии и так далее - сказал мне, что я не должен быть историком - ни в коем случае. По его мнению, - я слишком близко к сердцу принимал многие вещи, что в жизни, что в истории - что давней, что - недавней. А хороший ИСТОРИК должен от всего этого - абстрагироваться...

А Наполеон - Антихрист не потому, что попер против вектораисторического-цивилизационного развития. До него много было подобных товарищей - навроде Филиппа II Кровавого Испанского, или халифа Гарун-аль-Рашида, которые при всем том - не были Антихристами. Они - в меру своего разумения и своих сил - рулили свои страны в ту сторону, которая им казалось правильной.

Наполеон - Антихрист потому, что воспользовался народным, а стало быть - по сути своей санкционированным Небом движением - которое использовал для своих личных целей. Возвеличения именно - его - любимого. Наполеона Бонапарта.

Он умудрился так извратить все идеалы Французской Революции - Революции по сути Социалистической и Народной, что люди - сами не замечая того, - принялись строить позавчерашнюю абсолютистскую Монархию, которая была объективно - во всем против самого народа Франции. И все это - прикрывалось красивыми словами насчет "Свободы, Равенства и Братства"!

Если угодно - сравните еще раз с Троцким.
Троцкий - при том, что крепче Наполеона сидел на крючке у всяких специфичных организаций - масонского толка и в явной форме украшавший Советские символы самой что ни на есть - манихейскою и розенкрейцеровскою атрибутикой, - хотя бы Верил в то, что он делал.

Он действительно бредил Всемирною Революцией. И, следовательно, - при всем том, что сам Троцкий был не от Всевышнего, - он не Антихрист. Направление социального движения, которое снесло царскую власть, он не менял. Он напротив - пытался его ускорить сверх всякой меры. Он бежал впереди паровоза, размахивая при этом топором - как умел. Он - русский аналог Робеспьера, при том, что Робеспьер - тоже не Антихрист. Робеспьер, как и Троцкий - свихнувшиеся фанатики, который ради достижения Царства Божьего на земле (как они его понимали) - готовы были не пожалеть - ни родную мать - ни своих детей (а уж чужих матерей, да детей - и подавно).

Да еще и тот и другой - действовали в русле традиций Врага Рода Нашего. Но при всем том, и это - весьма важно, они действовали - в рамках Промысла Божьего...
Subscribe

  • "ВИЛ не был наивен."

    Цитата: olenevod от 14.07.2021 11:36:05 На момент образования СССР в 1922 году, при тех очень сильных этнических идеях отделения Украины,…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • "Не просчитали..."

    Цитата: Барристер от 14.07.2021 12:35:53 Да, это было самое простое из теории коммунизма. А вот экономическую основу социализма в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments