forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Тогда родилась очередная идея, связанная именно с Польшей."

Здравствуйте, я ваша тетя из Брайтона!
footuh:

Давеча мы тут обсуждали историю и сошлись в мнении, что история повторяется.
В середине 14-го века самым сильным и просвещенным государством Европы стала Польша Казимира Великого (это тот самый временной период, когда она была "от можа до можа").
При этом для всех историков очевидно, что Польша Казимира стала великой именно потому что в те годы туда бежали тамплиеры из Франции, ломбардские купцы и торговцы из Ганзы.

И вот именно в Польше случилось чудо - "друг встретил друга", или "брат Вася наконец нашел своего брата Колю"! То есть при ближайшем рассмотрении вдруг обнаружилось, что французские тамплиеры, ломбардские купцы и торговцы из Ганзы друг другу все родственники и почему-то евреи.
Вот такое внезапное открытие в духе мексиканского сериала.

И соответственно Польша тех лет неспроста называется самым еврейским государством всего мира. Возникает вопрос - а почему такое произошло?
Потому что во Франции грянул кризис и там стали гонять ссаными тряпками всех виновных.
Потому что грянул финансовый кризис в Италии и там тоже принялись бить всех с "хитрою рыжею мордой" и что характерно в те же года кризис постиг и Ганзу и там тоже принялись гоняться понятно за кем.

А Польша в те года была "европейским задрищенском" и там ни про что такое не слыхивали. Ну, то есть так сложились все звезды что Польша в те годы была далека от основных финансовых потоков которые обмелели почти одновременно и посему в глазах тех, кого по всей Европе принялись бить, выглядела такой "тихой гаванью".
Итак мы знаем почему это случилось тогда. Внимание вопрос - а что мы видим теперь?

Опыт работы с теми же бешенцами в Европу по сути не праздный.
Кое-кто решил изучить - как толерантные европейсы примут большое количество людей иного культурного вида и исповедания, и которые при этом намерены жить если не в африканских краалях посреди местной публики, то хотя бы - скажем так - в штетлах. То есть если вам пришла нужда массовой эмиграции, то сперва нужно понять где именно готовы принять ваш народ в товарных количествах.

С одной стороны опыт бешенцев признан отрицательным, или ничтожным, ибо Европа или не страдает в реальности толерастией, то ли можно селиться именно там, где и так полно арабов и негров, что тоже не комильфо. Тогда родилась очередная идея, связанная именно с Польшей.

Польша у нас оказывается тоже была в холокосте участница и по сей день с евреями не расплатилась и не раскаялась. В этом смысле очень показательны первичные ростки польского разума в стиле "А нас-то за шо?" причем исполнение весьма интересное.

Если приглядеться выяснится что первыми в Польше всполошились не кто-нибудь, а именно польские же евреи, которые при Сталине и Беруте получили наибольшие преференции после окончания Великой Отечественной. То есть именно польским еврейским организациям и были переданы в большей степени еврейские выморочные владения в Польше, которые потом продавались, сдавались в аренду и прочее.

В нынешней редакции наказания поляков за холокост выясняется, что тогда Сталин и Берут все поделили неправильно , а все выморочное имущество должно достаться то ли потомкам, выжившим в истреблении евреев на территории Польши, то ли - в случае их смерти все должно отойти польским же мемориалам по Холокосту. Что любопытно эти самые мемориалы как раз в процессе создания.

То есть налицо интересное кино. Вообразим, что в Польшу начинают эшелонами и самолетами поступать евреи из тех же США, при этом среди них есть выжившие потомки тех, кто погиб в Холокосте, а еще те, кто учреждает мемориалы, куда должно поступать имущество по реституции ради памяти о жертвах холокоста.
Есть мнение что реальных наследников будет чуть да и только, но дофига просто еврейских беженцев из тех же США, кто на деньги от подобных фондов Холокоста смогут перекантоваться в той же Польше какое-то время необходимое для натурализации.

То есть люди, прибывающие в "лодках деда Мазая" из объятых кризисом США в Польше получат подъемные на то, чтобы свить там свое очередное гнездо.
В ответ на сей план у скептиков возник было недоуменный ответ, "а по ху-ху не хо-хо?" ибо с каких это хренов поляки или польские евреи все это добро им вернут?
В ответ на это у автора под рукой появился интереснейший документ о строительстве военной базы США стоимостью 2 ярда баксов, которая при этом расположена не где-нибудь на границе а в самом что ни на есть логистическом узле для предполагаемой эмиграции. То есть евреи из Америки приедут не просто так, а с ними "тихо джипами шурша, с ними крыша едет не спеша".

А вы спрашиваете на какие шиши Польша сможет так вырасти в своем Одиннадцатом доме? То есть вырасти-то она сможет, при условии, что это будет не совсем чтобы - Польша. А вот самим полякам за весь этот праздник жизни предстоит еще лишь платить и каяться, каяться и платить.
Кстати, нынешняя американская истерика про Северный Поток может быть объяснима именно тем, что некто в будущем хотел сесть на распределении всяких потоков у калитки между Россией и остальною европой, а тут - "ратуйте, люди добрые, хулиганы газа зрения лишают!"

https://glav.su/forum/1/299/messages/4907707/#message4907707
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments