forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А вместе с ней кончилась и французская культура - как исторический феномен."

footuh – 05Января 2009, 16:32:25
ххх: Интересно это все. Но после 1917 года русская аристократия, высосавшая французскую культуру, покинула Россию в большинстве своем. Она оказалась рассеянной по миру, и очень многие осели именно во Франции, т.е. как бы вернули во Францию ее культуру в своем лице. Но что-то результата от возврата сейчас не наблюдается... Такое впечатление, что экологически чистая культура осталась у мусульман, китайцев, индусов, кого там еще, но только не у европейцев...


footuh:
Вы не понимаете. Люди, которые в начале 20-го века бежали неизвестно куда - в массе своей уже давно были никем, они были во Власти Врага Рода Нашего. Они и бежали в края, где не было Ангела, ибо подобное тянется к подобному.

Разумеется, то, что случилось в Империи в начале 20-го века - не от Всевышнего, однако люди, которые это совершили в известной степени - прошли "тест Бенкендорфа", они разрушили в итоге - Храм, а не Тюрьму.
Это были люди, которые восстали против устоявшегося Порядка - в том числе и Небесного, но они не пошли против Империи (как это случилось в той же Франции). А АрхАнгел это свойство именно Империи, а не Порядка, или даже Религии. До тех пор, пока вы не начинаете крушить Структуру, - Империя впоследствии восстановит самое себя, в том числе и в плане Религии. Нечистый находится именно на Структурном плане, а не в Горних Сферах, - это очень важный момент.

Я уже пытался Вам объяснить про бесконечные развертки на плоскости, - пока Структура осталась не нарушенной, Империя - выстоит. Во Франции было покушение не на Веру (Собор Нотр-Дам, или Шартр - уцелели), но на саму Империю - была разнесена в клочья сама суть Империи - её символ - Бастилия.
Враг Рода Нашего вырвался на свободу. И все, - страна кончилась. А вместе с ней кончилась и французская культура - как исторический феномен. Поймите, Армия Бонапарта была именно Армией Антихриста, и это - не шутки.

Возможно, это прозвучит очень странно, но Коммунизм в его советском варианте - точно такая же УНИКАЛЬНАЯ для данного АрхАнгела РЕЛИГИЯ, произошедшая в своем базисе из того же Святого Писания, как и персидский шиизм, или британское англиканство.
И не забывайте, что и персидских имамов принято звать не иначе - чем еретиками у мусульман, равно как и Елизавету Великую звали не иначе, как рыжей ведьмой, еретичкой и врагом Святой Веры.
И в этом смысле советский коммунизм - в принципе ничем не отличался в отношении к нему от того же Православия - для остального мира. Ну, - извините за подробность, что Православные - схизматики и враги Святой Веры для тех же поляков, что коммунисты - безбожники и опять же - враги Святой Веры.

Ну, как бы вот - получается очень странная вещь, - для АрхАнгела судя по всему - важно - Отличаться и отличать своих подданных от всех прочих, а не сам факт конкретной религии.
Нет принципиальной разницы для членов нашего монокристалла - быть православными, или коммунистами, - главное не это, а принадлежность к Структуре, определяющей суть данного АрхАнгела.

Во Франции в 18 веке - нанесли удар именно по внутренней Структуре общества, а в России в 20ом веке - снесли Идеологическую Надстройку.
Вы понимаете разницу?!
......
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments