forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Это до недолгого времени прокатывает..."

footuh - 24 Декабря 2008, 18:28:20
Продолжение.....
Так вот, - во Франции большинство - Атеисты.
Причем, - с большой буквы. Однако, увы и ах - атеизм, это не религия. Это ровно наоборот.

Это не - педаль идеологической отмороженности в пол - в стиле - "За Ленина, за Сталина", или "Нет Бога кроме Рынка и Адам Смит пророк Его", а - "гы-гы, слышь Бивис, коммуняки, гы-гы - рыночники, прикольно, да?"

Это до недолгого времени прокатывает - "Свобода, Равенство, Братство" - пока твои гроньяры и пуалю не начнут задаваться вопросами:
- "Свобода" от кого? От австрийской жены Бонапарта, или от богатеев из Директории?
- "Братство" с кем, - с австрийцами, и поляками - против баварцев, или испанцев?
- "Равенство" Кого с Кем?

Потому что - как только исчезает идеал, а товарищи Вольтер и Таксиль зудят под ухом всякую гадость - вольно или невольно в голове - начинают зудеть всякие неожиданные вопросы.

Вопросы разлагающие - любую армию. Даже - армию Бонапарта.
А это значит - дохнет французский Ангел - на глазах дохнет.
А вместо него толстеет - можно сказать - тоже Ангел, только не совсем французский. Не совсем Ангел.

Просто он тоже - тут с очень древних времен. Просто от него люди дохнут, а на улицах кучи дерьма и прочего мусора пополам с баррикадами.
И вместе с тем, это - тоже традиция. Традиция глумиться над слабыми. Традиция сидеть под лавкой, когда ворог пришел, а когда тот ушел - вылезать на улицу и глумиться над своими же бабами, обривая тех наголо. Традиция - корчить рожи в Церкви, да бить себя пяткой в грудь - я говорю лишь по-французски! Традиция обзывать своих соотечественников, родившихся совсем рядом - "черноногими", а своих...

Ну, в общем замнем.
Короче, как я уже говорил, - без Божьей помощи и мураша не забить. Однако так уж произошло, что во Франции вместо Божьей помощи была в основном помощь - не тех товарищей.

Ну и задолбили французов немцы, хоть, положа руку на сердце - просрать тем немцам, это не арабам в Алжире - особого позора в том не было. Ну, а немцы, сообразив в чем дело, вылущили чуток носителей французского Ангела - помогли Врагу Рода нашего. (Впрочем, чего вы хотели - сам Адольф Алоизыч был явно направляем существами не из Небесного департамента, столько негативных сентенций в одном учении - явно на это указывают.) Ну и, - имеем мы сейчас то, что имеем.

Короче - выиграли катары/альбигойцы, они же - "общечеловеки". И Жиля де Ре в 1970-ых они оправдали после 800 душ детских - по судебному приговору 15-го века вроде доказанных (но без фактических подтверждений), да несмотря на 20 с лишком черепов - найденных фактически, да пару мешков обожженных костей...
P.S. Считайте все вышеизложенное моим личным ИМХОм, атак же полным собранием средневековых суеверий, сплетен и прочих - анекдотов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments