forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И вот тогда-то на место его прибыл некто, - очень похожий на Ангела."

footuh - 24 Декабря 2008, 18:28:20

Нас в школе учили, что это о темноте и дремучести тогдашних священников, а это - о том, что, в сущности, против ереси альбигойцев - тогдашние батюшки не могли и не умели ничего противопоставить.
Они просто видели, что цветущие города, куда приходят катары - увядают. Поля не плодоносят и - прочее. Удивительный факт, - по окончании войны - все выжившие катары были прощены королем и по Франции прокатились невиданные до того эпидемии.

Впоследствии многие гуманисты писали, что это видно сам Бог озлился на Францию за то, что та принялась убивать своих граждан, но Церковь уже тогда заявила - "Милость к Врагу Рода Нашего - вот причина моровых язв и несчастий".
Я не могу точно знать, или рассказать все подробности того, что случилось потом, однако есть явная связь тех катаров - с дальнейшими розенкрейцерами, а, кроме того, с Рыцарями Храма Иерусалимского, которые тоже в свою очередь были сожжены на костре, и с - Вольными Каменщиками - много еще с чем. Символика - как ни странно - у всех этих товарищей - неизменно переходит от одних организаций к другим неизменной. Я не знаю, - с чем это связано и почему именно так. Просто - есть вот такие любопытные наблюдения.
Как бы там ни было - очень резко французский Ангел принялся загибаться, начиная с 17-го века.

Я слышал удивительное мнение - насчет того, что количество Ангелов - весьма ограниченно, и если вырастает один, то кто-то должен там наверху уступить ему свое место. И вот якобы - французский Ангел - там наверху отвечал за место "ресурсоблюстителя". А так как именно в 17-ом веке - это место стал занимать Русский Ангел - француз и принялся потихоньку хворать.
Я не знаю, как относиться к этакой притче, однако в Талмуде я прочитал, что количество Ангелов - действительно ограниченно, да и не ангелы это вовсе. И поэтому по закону энергии, если где-то чего-то растет, то где-то это же самое - убывает.

И вот тогда-то на место его прибыл некто, - очень похожий на Ангела.
Товарищ Мольер принялся элегантно издеваться над Церковью, затем его сменил товарищ Вольтер, а за ним Бомарше, Дидро и Руссо...
Что плохого они говорили? Да - вроде бы - ничего. А цветущая Франция принялась почему-то чахнуть у всех на глазах. И опять таки - это - не просто так, это называется и называлось окситанской культурной традицией!
Я не знаю, - почему Анжуйская ветвь Плантагенетов - испокон веков считалась "демонической". Я не знаю - почему товарищ Данте - утверждал, что генуэзцы заключили договор с самим дьяволом и почему "Черная Смерть" прибыла в Европу именно на корабле генуэзцев, - под крестом Храма Иерусалимского.

Я просто думаю, что есть вещи, которые не поддаются рационализации и - тем не менее - существуют. Если дофига самого разного народу говорит про некоторую область и культурную традицию - одно и то же, - может быть оно - неспроста.
Может быть неспроста - именно к этой культурной традиции принадлежат Лео Таксиль и маркиз де Сад одновременно. Ну, вышло так у них - исторически...

Ведь посмотрите - какая странная штука - все крупнейшие монокристаллы - характеризуются очень высоким уровнем внутренней религиозности, при сравнительно низком уровне внешней атрибутики этой самой религиозности.
Человек, принадлежащий к русской культуре - скорей всего православный, или на худой конец - коммунист, хоть в большинстве своем он в Церковь не ходит и Маркса не помнит. То же самое с англичанином, - он ярый англиканец, но о том - когда в последний раз был в церкви - вряд ли скажет, хорошенько не призадумавшись.
Это не случайно, это один из очень замысловатых, но весьма точных тестов - выявляющих тех, кто живут не просто под Ангелом, а - АрхАнгелом.
Надеюсь, все вы знаете, что в Персии все - шииты. Вы знаете, что все там ревностные шииты и вообще - отморозки по этому поводу. Однако, если вы сами окажетесь в Персии, вы обнаружите, что основная масса населения в мечети часто не ходит и вообще - ведет себя очень по-светски, что не мешает им всем быть отмороженными шиитами - коль на то будет Воля Аллаха.
.....
С продолжением.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments