forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Те края понравились парням из совсем не вышней обители.."

footuh - 24 Декабря 2008, 18:28:20
ххх: Пожалуйста, а нельзя про Францию поподробнее. Я так до сих пор и не побродила по Парижу, а всю жизнь мечтала... писатель какой-то, который приехал во Францию в 70-х годах, а сейчас с горечью говорил, что той Франции, в которую он тогда приехал - больше не существует...

footuh:
Ну, не все так плохо. Версаль - великолепен, как и всегда...Но есть - нюанс...

По мнению гумилевцев есть такая штука, как этнос. Он рождается, стареет и умирает - и ничего нельзя со всем этим поделать. Я же - как ни старался, но не смог заставить себя поверить в этот самый старящийся этнос, как ни крути.
И в основополагающую идею товарищей гумилевцев о том, что этносы вылезают из грязи, из среды люмпенов - я тоже заставить поверить себя не могу. Может быть я не прав, но я не Верю в то, что из грязи можно выбраться в князи, - по крайней мере целым эгрегором. Отдельные личности - может быть, но всем обществом - вряд ли. Нужно много работать - над собой в первую очередь, - в том числе и общественному эгрегору, чтобы из страны что-то вышло. И это всякий раз происходит не скоро.

Поэтому мне ближе - бессмертные Ангелы. Ну, не совсем, чтоб бессмертные - их могут убить, покалечить, или заклевать прочие Ангелы, иль того хуже - летуны из противного департамента, но - если не это, - они - бессмертны.
Китайский Ангел - живет и здравствует уже тысячи лет, да и древнегреческий - пусть и под видом сперва Византийского, а после - турецкого - того же возраста.
Так вот, - с французским Ангелом случилась беда. Его убили.

Его убивали долго и страшно. Так вышло, что он охранял самые богатые, самые прекрасные в Европе горы, поля и леса и поэтому именно эти края всегда привлекали - самые разные сущности.
Нет, - не Ангелов. У Ангелов - всякий кулик свое болото хвалит, Ирландский ангел счастлив в своей бедной Ирландии, Швейцарский - в его суровой и нищей Швейцарии, да и русскому Ангелу - легче дышится на его холодных лесах да равнинах.
Те края понравились парням из совсем не вышней обители.

Есть такое странное слово - Арелат. Когда распадалась Империя Шарлеманя - Карла Великого, - Арелат, или Срединное Королевство отошел ни к Франции, ни к Германии, - а куда-то между ними - в "Срединную Дыру", потому что государством эта дыра так и не стала - тут же развалившись на тысячу сущностей. И вот что интересно - все христианские источники - в один голос принялись говорить, что здесь в этих землях живет - Древнее Зло.

Потом там образовались какие-то графства и герцогства, а из этих графств и герцогств стали распространяться самые удивительные и странные ереси.
Никто - не сомневался, что это - ереси, только очень сложно было понять - в чем же Ересь. Пожалуй, только к 11-му веку в эпоху появления катаров и альбигойцев Церковь и смогла указать на суть Зла.

Суть Зла заключалась в том, что во главу угла всех этих Ересей был поставлен Человек, а не Бог.
Первородный Адам, Трубадур, ищущий милости его Дамы, Шут, Алхимик, Первый Мастер - не было конца вариантам. Но видно было одно – там, где распространялись эти странные Ереси - начинался упадок городов, снижалась промышленность, меньше рождалось детей.
И Церковь - полностью понимая, что вступает в смертный бой с Врагом рода нашего, объявила Крестовый поход в эти земли.
Помните это: "Как мне опознать еретика, святой Отец?" - "Убивай всех, Господь разберется!"
Нас в школе учили, что это о темноте и дремучести тогдашних священников, а это - о том, что, в сущности, против ереси альбигойцев - тогдашние батюшки не могли и не умели ничего противопоставить.
.......
С продолжением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment