forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"На всякую фалангу рано или поздно найдется свой легион. А вот в невоенной - как выйдет..."

footuh от 22 Декабрь 2008, 10:39
Продолжение.......
И вот то, что мы видим сейчас это прямое следствие этой многолетней безмозглой политики.
Амеры долго, жестко и направленно - "оглупляли" свое "поликристалличное" общество, используя для этих целей – все: от внедрения в мозги "голливудских стандартов", до "охоты на ведьм" эпохи Маккарти.

Теперь они пожинают плоды, - собственно амерское производство новыхтехнологий неуклонно снижается. Они отчаянно разминали свой военный мускул и пришли точно к тому же, что и кайзеровская, а за нею и гитлеровская Германия - большая армия, а кормить её нечем, так как ресурсы, которые обычно уходили на внутреннее потребление, социальное развитие, получение новых технологий - оказались бездарно вбуханы в "Большие Берты" и прочие вундерваффе.

Такова уж особенность военных усилий всех "поликристаллических" обществ - если они начинают раскачивать свой военный бюджет, то быстро выясняется, что мобресурс у них в стране никакой и поэтому нужно все потратить на повышение качества личного состава, а так же надеяться на счетные машины Цузе, ракеты Фау, отравляющие газы, или македонскую фалангу.
И когда враги находят противоядие против этого технологического гандикапа, - "поликристалличное" общество в войне должно сдуться.

Страны "монокристаллические" на то и очень опасны в войне, что способны канализировать практически все свои ресурсы на военные нужды. А значит любой технологический гандикап против них в военной области - не надолго.
На всякую фалангу рано или поздно найдется свой легион. А вот в невоенной - как выйдет.
Своих философов в Риме - против греческих так и не изобрели.

В общем, короче говоря, - ежели ничего не случится совсем уж глобального, то можно сделать такие выводы:

1) У России хорошее будущее, рано или поздно она, скорее всего, объединит под собой большую часть просторов Евразии, однако реально рулить внутри этой Евразии будут, скорей всего, немцы.

2) Данное государство будет формально унитарным, но по сути своей бинарным эгрегором. Так в любой клетке есть собственное ядро с уникальной генетической информацией, но энергию для жизни она получает от рибосом, которые имеют свою собственную генетическую структуру. Ученые считаютэто примером древнейшего из наблюдаемых биоценозов, когда два организма из общих выгод в ходе эволюции слились в одно целое, но так и не смешались от этого.

3) США ждут великие потрясения, но причиной потрясений - будут не внешние факторы, а эффекты от самопроизвольного перехода в привычное "поликристаллическое" из нынешнего квази-"монокристаллического" состояния. Распад при этом США не грозит.

4) Главным глобальным противником в мире для России была и остается Великобритания, которая в ближайшие годы уйдет совсем из ЕС (то есть откажется от квази-"поликристаллической" роли навязанной квази-"монокристалличными" США) и начнет возвращаться в свое привычное "монокристалличное" состояние. Процесс будет идти параллельно с таким же в США, - потому что эти страны - классические "комплементы". (Нашим олигархам, которые думают найти там себе новую Родину - я не завидую.) По поводу большой войны нас с ними - я не думаю, но какие-то замороки нам предстоят обязательно.

5) Основу развития России в ближайшие годы составят инвестиции из германской зоны, а сами наши предприятия рано, или поздно окажутся под немецким экономическим контролем, а ЕС, соответственно, рано или поздно перейдет под наш контроль политический.
Ну, как бы - баш на баш, или рука руку моет.
Ну, вот как-то так...
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments