forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Из веку в век одни и те же социумы принимают одни и те же решения. Проверенные временем решения."

footuh - 10 Декабря 2008, 21:43:07
..............
Как я уже говорил, - в процессе исторического развития – люди мало меняются. Из веку в век одни и те же социумы принимаютодни и те же решения. Проверенные временем решения.
Когда я писал, что распад Союза произошел по Божьей Воле, или Воле АрхАнгела, я имел в виду, что способ принятия решений малоросского по менталитету руководства страны пришел в противоречие с видением себя в этом мире большинства русского/Имперского по менталитету большинства населения нашей Родины. А когда событие происходит по Божьей Воле – с этим ничего не поделать.

Если мы посмотрим на современную, воспроизводимую и понятную для нас ситуацию и обнаружим, что представители разных ментальностей – дали различные, но привычные для них социальные ответы, - мы сможем экстраполировать их действия на прошлые времена, когда действовали – люди, которые были направляемы Волей тех же самых, как и сейчас – Ангелов и АрхАнгелов.

Итак Великая Отечественная война. Немцам нужны рабочие руки в тылу, чтобы освободить их для фронта. Во всех оккупированных областях бывшего СССР – приглашают девушек на работу. Речь идет о веселом времяпровождении на немецком заводе в самом лучшем на свете Рейхе. Затем происходит вывоз девиц и подбиваются бабки. Имеется куча инфы на сей счет.

Вот эта инфа в общем виде:
Смоленская губерния (русский Ангел) – план провален (сильный недобор).
Минская губерния (белорусско/литовский Ангел) – план провален (недобор).
Полоцкая губерния (литбел) – провален (недобор). (Обратите внимание – речь идет о девушках с частично литовским менталитетом – казалось бы, литвинки - точно должны быть против Союза и с Рейхом!). Луганская/Ворошиловградская область (малоросский Ангел) – перевыполнено!
Киевская губерния (Малороссия) – перевыполнено!
Львовская губерния (вот они бендеровцы – враги России) – а вот хрен там – план сорван/сильный недобор!

Итак, мы видим, - случайную выборку из шести областей, в которой проживали девушки с четырьмя разными моделями социального поведения. Только одна из моделей поведения – дала статистически значимый всплеск по определенному фактору. Таким образом, мы можем выделить именно эту модель поведения – как особую в данной выборке.

Теперь, - о дефинициях. Были ли те девицы, что отправились на работы в гитлеровскую Германию – рабынями в классическом понимании? Нет, строго говоря - они поехали искать лучшей жизни. Чем-то их текущая жизнь не устраивала. Поэтому они предпочитали жизнь в чужой стране в бараках за колючею проволокой – жизни в своей стране и так далее (тем же литвинкам, или бендеровкам в их Ковно и Львове почему-то чуток больше жить нравилось).

Хорошо, - представьте себе миллионный Константинополь в XI веке. В городе есть запрет на строительство домов выше десяти этажей. Входные двери в дома – в большинстве отделаны золотом, или имеют слой позолоты (проверено крестоносцами в 1204 году). Внутреннее убранство жилищ – потрясает. Много купцов. Они приезжают в тогдашний Киев или Чернигов и рассказывают об увиденном девушке с тем же самым, как и в 1942 году малоросским менталитетом.
И как бы между прочим упоминают, что в таком-то доме нужна кухарка. Как вы думаете, - каковы будут действия тогдашней черниговской девушки и будут ли они разительно отличаться от её же действий в 1942 году?

Ведь менталитет, образ поступков и действий, или – цивилизационная модель - со временем не меняются! Потому что – когда они меняются – или возникает новая цивилизация, или исчезает. Третьего не дано.

Так как нам называть эту самую девушку в 1113, или напротив 1942 году? Была ли она рабыней? В момент принятия решения, в тот момент, когда её брали в караван, засовывали в теплушку? В момент продажи на невольничьем рынке в Судаке, или Кафе, или в тот момент, когда командир эйнзатц-команды выкрикивал её имя и номер трудового лагеря, в который она направляется? Была ли она рабыней, когда очень милые византийцы – благодарили её за замечательно сваренные украинские щи, или совсем добрые немецкие мастера – хвалили за перевыполненную норму выработки по пошиву шинелей?
Может быть, она была рабыней в тот самый момент, когда зажимая в потном кулачке пару драхм – платила за вход в театр, чтобы посмеяться в комедии, или когда тратила пару марок на билет в кино, чтобы посмотреть на Марику Рокк?
Да, наверно – вы правы. Она не была рабыней ни в 1113, ни в 1942 годах. Она была просто девушкой с малоросским сознанием. Зато мир посмотрела... Себя показала...

В отличие от всех этих московских домостроевских клуш, которые в 1812 в свои телеги даже кадки с капустой и цветочные горшки увязывали, чтобы бежать – неизвестно куда, - в зиму, в ночь - лишь бы со своими, а не во французском обозе – в Париж...
Ах, Париж, Париж, замечательный город, - центр цивилизации. Да, кстати, - не хотите туда отправиться, - пожить, поработать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments