forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Я не считаю в этом определении этнической особенности."

Цитата: Кислый от 12.05.2018 00:02:46
2)То есть в зарубежной Европе ангелов не наблюдается, только на острове остался один? Или у кого там ещё есть?
...
footuh:
У меня все сильней возникает мысль, что отвечать и объяснять вам бессмысленно.

Ангел это не мистическая сущность, это условно говоря эгрегор, а точнее поведенческая особенность масс людей, обусловленная их общим бытом, социальными порядками, менталитетом и характером производства в данной местности (обратите внимание, что я не считаю в этом определении этнической особенности).

Сирийцы - 450-600 лет жили в составе Турции и мы не слышали, чтобы они поднимали там бучу, сильно отличали себя от прочих жителей османской империи и так далее. Это значит, что у них нет особого ангела. (В отличие скажем от курдов, которые всю свою историю были в разных бочках затычка.)
Поляки - 100 лет жили под чужеземным контролем и на протяжении всего этого времени волновались и устраивали восстания. Мы уверенно можем сказать, что отдельный польский ангел существует.

Можно по разному относиться к нынешним европейцам, однако мы хорошо видим, что у немцев есть совершенно разные цели их политики и внутри Германии есть целых три, если не четыре разных направления развития, соответствующих разным ангелам внутри них.
То есть то что меньше ста лет германия была объединена железом и кровью не отменяет того, что там есть несколько разных и порою враждебных друг другу ангелов.
Болгария, - получила независимость от Османской Империи - 150 лет назад и все это время собственного мнения не имела и была "огородом Европы". А до того была неотъемлемой частью Турции со времен аж до падения Константинополя. Нету отдельного болгарского ангела и поэтому они и ведут себя всю жизнь как чьи-то подстилки.

Из:https://glav.su/forum/1/299/messages/4887299/#message4887299
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments