forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Успешное Государство из веку в век принимает – одни и те же решения..."

footuh - 09 Декабря 2008, 21:12:34
Продолжение.....
В-пятых, - конечно я понимаю, что «Россия – Родина слонов». Однако, необходимо уяснить одну вещь – Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит.

И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру и Занзибара. Причем исторический опыт подсказывает, что те, или иные Цивилизации – принимают одни и те же решения именно потому, что соседи их, то ли индифферентны к подобным методам решения внутренних проблем, то ли не в состоянии – им препятствовать.
Таким образом – Успешное Государство из веку в век принимает – одни и те же решения (только в разных обертках). Если вдруг принято решение, которые не подкреплено положительным опытом данной общности, или – сильно отличается от того, к чему привыкла данная общность – социум находит способ вернуться на привычную дорогу развития.

Распад Союза произошел помимо всего и потому, что во главе его устойчиво оказались люди с совершенно иным цивилизационнымопытом и стратегией принятия решений. Когда стало понятно, что люди с малороссийским мировоззрением начинают принимать решения - местечковые, решения - которые противоречат всему положительному опыту и стратегии развития Российской Империи, - самым жутким, но в то же самое время и внутренне логичным решением нашего государственного эгрегора было – вырвать из себя огромный кус собственной земли – со всеми местными местечковыми элитами, - лишь бы они не довели Империю – до того состояния – в котором оказались южно-русские земли – как – сразу после монголо-татарского нашествия, так и – в ходе распада Речи Посполитой.
(Или позднюю Византию – точно такие же местечковые товарищи, так как способы принятия решений у них с малороссами – одинаковы. Малоросский цивилизационный проект – вообще прямой потомок византийского, - со всеми планов громадьем, пустой казной и несметными богатствами частных лиц).

Смею верить и надеяться, что на протяжении жизни ближайших поколений – мы не увидим – ни единого малоросса во главе нашей Империи. Боюсь, что это произойдет ценою того, что Империя примет болезненное, но, похоже, что необходимое решение – не присоединять назад земель нынешней Украины (может быть – за вычетом Крыма).
Структура русского социума такова, что здесь невозможен запрет на социальное продвижение индивидов по национальному, или местническому признаку. Раз так, и нельзя на этом уровне поставить барьер на пути очередного бойкого молодца с малоросским сознанием, - значит – всей Малороссии – не будет в составе Империи.
Это очень похоже на тот осознанный выбор 19-го века, который делали малогерманцы, отвечая на вопрос – нужна ли Австрия в составе единой Германии. Получившаяся Германия оказалась сильней и зубастей, чем возможная единая страна – вместе с Австрией.
Прошу прощения у всех окружающих за возможный оффтоп.
....
P.P.S. Все у нас будет хорошо. Только совсем не так, как мечтает – Авантюрист.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment