forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Чтобы и дальше развивать столь любимую бронетехнику/артиллерию..."

footuh - 09 Декабря 2008, 06:29:36
Про смежные области: Есть некие вполне себе основополагающие моменты в развитии государства. Есть некие области, где государство традиционно является признанным лидером. Например для Российской Империи такими областями традиционно были кавалерия и артиллерия.

Вообще - Россия это более чем специфичный цивилизационный проект, который в последние 400 лет помимо всего развивался как "комплемент" к "германскому" цивилизационному проекту. То есть для нас были явные преференции и толчки к повышению военных скиллов/техов - тогда как для "германии" - технологических и инфраструктурных, а потом - внутри возникающей дуальной структуры техи обменивались.

Так вот, - сравнивать скорость развития/реализации характерных для России военно-ориентированных скиллов/техов - особенно в столь важных для нас как кавалерия/бронетехника и артиллерия с нехарактерными для России инфраструктурными (такие как строительство трубопроводных систем) - мягко говоря не корректно.
Иначе, - у нас бронетехника была бы на уровне прочего мира, а газопроводы настолько опутали бы страну, что газ был бы в каждом доме.
У нас же сами газопроводы в Европу были протянуты для того, чтобы и дальше развивать столь любимую бронетехнику/артиллерию, а не для газификации как таковой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments