forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

"Россия такую гарантию дала. Малыши только кивнули..."

footuh - 08 Декабря 2008, 21:51:47
.......
Таким образом, - мы переходим на более глобальный уровень рассмотрения проблемы – «внешние причины». По-видимому, - все мы уже догадываемся, что то, что творится вокруг нас здесь и сейчас – неспроста. То бишь у «внешних причин» есть вполне различимые имена и – даже лица. И лица эти – далеко не бен Ладена, или некой абстрактной аль-Каиды.

Можно было бы, конечно, пальчиком на них указать и даже крикнуть – «Ату их, - вот они!», - но есть нюанс.
Видите ли, - есть странное ощущение, что люди эти лишены своей Воли и Свободы Выбора. Их Воля направлена – строго говоря неким эгрегором, а проще говоря – Архангелом, «управляющим тем-то земным пределом». А если вы не хотите философской зауми, - то Воля их обусловлена неким комплексом тех, или иных политических, экономических, моральных, этических и иных условностей, которые определяют этих людей – как «рабов/слуг» некоего АрхАнгела.

Кто или верней – что такое АрхАнгел, управляющий стороной Света, - хорошо расписано в Талмуде, правда у меня есть некое внутреннее определение этого.
Для наших нужд просто надо помнить, что любые действия тех или иных людей – удовлетворяющие Воле АрхАнгела – поддерживаются всем тамошним эгрегором и, скорее всего, – успешны, а противные – порицаются всем обществом и от этого – неуспешны (иной раз не сразу, но – в конечном счете – по-любому).
... С высоты детали смазываются, однако лучше виден ландшафт и начинают просматриваться некие исполинские архетипические фигуры, которые в реальности и управляют всем миром.
.....
Итак, - любопытная картинка номер один: организация ШОС. Цветы, толпы, репортеры, но если отслюнить шелуху – видна любопытная вещь.
Россия хочет полномасштабного союза – а-ля анти-НАТО. Китай хочет только союза экономического, он боится оказаться на вторых ролях в военном аспекте, но хочет быть лидером союза в смысле экономическом. Среднеазиатской шелупони нужны гарантии – против муслимских отморозков, против гигантского и, по-видимому, плотоядного Китая и (внимательно – очень тонкий момент!) против России, которая может захотеть загнать их обратно в новую инкарнацию СССР (у нас этот аспект ШОС не шибко озвучивался, но он там присутствовал).
Прикол ШОС состоял именно в том, что в организации четко прослеживались контуры трех Архангелов – покровителей православной России, мусульман Средней Азии и китайских конфуцианцев.

Давайте опустим – Россию с Китаем, - какой цивилизационный смысл был в участии всех среднеазиатских карликов? А смысл-то был в том, что эти страны обречены лечь – если не под одного, так под второго гиганта. Процесс образования ШОС был инициирован вовсе не Россией и Китаем, а именно маленькими и слабыми среднеазиатами, которые мечтали о подтверждении их статус-кво, о том что два великих соседа каким-то образом поделят и пометят спорную зону, а лучше всего объявят её в совместном пользовании при полном одобрении малышей.

Внимание, - важный момент – Россия объявила о своей полной готовности – на союз в любой форме, Китай согласился только на экономическое сотрудничество, малыши лишь вздохнули и вошли в чисто экономический ШОС как экономические придатки, но и в ОДКБ – на правах постоянных членов.
Иными словами, - следите за губами, - в момент образования ШОС – Китай отказался гарантировать среднеазиатам их независимость политическую. От России и от себя самого – любимого. Россия такую гарантию дала. Малыши только кивнули, однако в горних сферах Архангел Юга – чуть нахмурился и о чем-то задумался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments