forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Это просто спектакль разыгранный для вышеописанных целей."

Re: Два слова про цветные революции
Цитата: Поверонов от 30.04.2018 22:50:22

На самом деле за спасение СССР выступило ГКЧП, но сделало это как бы против законного Президента СССР. Поэтому выступая против ГКЧП защитники Белого дома поддерживали законную власть, но ситуацией воспользовалась команда Ельцина, отставив и законную власть в лице Президента СССР.
Получилось как при корниловском мятеже, когда Красная Гвардия помогала спасению Временного правительства, тем самым перехватив у него власть.
БМ-21:
А почему Вы рассматриваете только конспирологические версии?

Сама параллель Корниловского "мятежа" и ГКЧП очень и очень уместна. Но, если без конспирологии, всё выглядит куда прозаичнее.
Для того, чтобы начать всерьёз громить государство, разгоняя его институты, нужен повод. Повод создаётся так. Керенский даёт команду Корнилову выдвинуться в Питер для подавления беспорядков. Аналогично Горбачёв уговаривает ГКЧП зачем то завести в Москву танки от своего имени, пока он отдохнёт в Форосе (Он же типа либерал и демократ, перед западом неудобно).

Армия Корнилова движется, Танки водятся. И тут начинаются вопли: "Это мятеж, все на защиту революции (демократии, свободы)". Корнилов прочитав такую фигню, командует стоп и едет в Питер сам узнать, что за фигня? Его там арестовывают как мятежника, ну и повод снимать генералов пачками, распускать армию, снимать везде губернаторов, и т.д. и т.п. есть.

ГКЧПисты введя танки и не получив дальнейших указаний, летят в Форос, спрашивать, а что дальше то? Там их арестовывают как мятежников и на самолёте с Ельциным отправляют в Москву. Повод для разгона союзных министерств, КПСС и т.д. есть.

Теперь посмотрим, а если бы Ельцин без этого начал разгонять союзные министерства, переподчинять армию, и т.д.? Да его бы просто не послушались. А то и самого арестовали. А так, никто не хотел поддерживать ужасных мятежников и все безболезненно перешли под республиканское (а не союзное) управление.

Так что, оба "мятежа", это много пиара и мало реальной мятежности. Это просто спектакль разыгранный для вышеописанных целей. По одной и той же методичке.

https://glav.su/forum/4/16/messages/4873261/#message4873261
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment