forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Посему принципиально не существует единой национальной идеи..."

Цитата: ps_ от 27.04.2018 20:44:58
Мы рассуждали о Мечте, а не о плане, как русскому обществу дожить до середины 21 века.
Мечты на то и мечты, что они непосредственно не осуществимы.
Даже Американская Мечта, дать каждому по своему дому за городом и машину, в реальности не осуществима для всех 7 миллиардов человек - ресурсов просто не хватит.
И если Космос в Мечту не включать, то им точно никто заниматься не будет…

footuh:
Собственно об этом и идет спич.
Проблема в том, что люди в массе своей не сознают, что любое из существующих обществ имеет в сильной позиции два разных класса с разными ценностными установками и разным пониманием всего окружающего.

Посему принципиально не существует единой национальной идеи ни для какого из реальных обществ. Всегда любое общество в качестве своей "Мечты" имеет причудливое сочетание ценностей двух своих главных квадр.

Любой из нас исповедует ценности и принципы именно своей квадры, а не квадры соседней, именно свои квадральные ценности и есть для любого из нас - наша Мечта, а вовсе не навязанные - то ли дедом Щукарем, то ли мистером твистером, то ли "бароном- разбойником", то ли комиссарами в пыльных шлемах и пейсах - ИХ квадральные ценности.
И требовать от горячего арабского скакуна того чтобы его мечты были аналогичны мечтам и стремлениям стайки работящих бобров, строящих их бобровую хатку - мягко говоря глупо и незачем.

При этом утверждение Удмурта о том, что стайка бобров мечтает о "левацкой" "бесплатной халяве" меня дико выбесило. Желание "велфера и всем!" в основном перекликается с идеями коммунизма от Первой квадры (духовенство), которая сама руками работать и что-то производить не умеет и не хочет. И именно эта самая Первуха в России запрещена, но Удмурт при этом свято убежден, что это и есть мечта для всех русских... Вы русских с "гусскими"-то не путайте.

Следовательно, - "национальная идея" у Алкснис она такая, как есть, ибо она аморфна и неопределенна, ибо Черная Логика знает лишь скопление фактов и не готова и не собирается на основании этих фактов делать Теорию. И это и есть по факту - Мечта для Русских Крестьян.
Мечта же русской Аристократии - создание единой иерархической вертикали, желательно размером во все человечество, которая смогла бы направить все имеющиеся ресурсы на внеземную экспансию ради увеличения ресурсной базы и тем самым спасение всей нашей цивилизации от ресурсной стагнации.

Надобно хорошо понимать, что две этих мечты хорошо дополняют друг друга, ибо первая она по сути "Мечта о достатке", а вторая "Мечта и целенаправленном и стратегически необходимом расходовании".
Остается лишь объединить их в нечто единое целое и при этом учитывать, что первая Мечта 90% от нашего народа, а вторая - 10% от него же. И тогда все получится.

Из: https://glav.su/forum/1/299/messages/4870027/#message4870027
Subscribe

  • Не прошло и месяца.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снятии запрета на культивацию наркосодержащих растений — конопли и мака снотворного.…

  • "Но итог полагаю очевиден."

    Re: Эволюция и идеализм Цитата: jeffa от 04.07.2021 15:28:48 Если оглядываться назад, в прошлое, то копать надо не в направлении "сверхразумного"…

  • "Все успехи Чапаева..."

    Цитата: Born Rules от 03.07.2021 16:49:25 Чапаев бил кадровых царских генералов Колчака и Каппеля как сопливых мальчишек, при этом каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments