forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Абсурд какой-то. "

Елена Прудникова.
Ну вот. Но это ещё не самое интересное. Самое интересное начинается потом. Поскольку наши статистики – люди добросовестные, и они взяли статистику по месяцам.
И вот скажите мне, человек, выросший в Ленинграде, человек, которому в школе преподавали историю блокады, когда пик голодных смертей, на какое время года приходится?
Д.Ю. Зима, естественно. Когда ничего не растёт ещё, всё уже закончилось, ничего нового не выросло.

Елена Прудникова. Когда начинает что-то расти, голод кончается сам собой. Он кончился даже в Ленинграде, в мае голод кончился, потому что начала расти трава на газонах.
Так вот, на Украине в этот самый год пик смертности пришёлся на август-сентябрь. Ну, июль, август, сентябрь.
Д.Ю. Абсурд какой-то.
Елена Прудникова. Абсурд. Более того, рассматривая 32 год, когда голода смертельного не было (голод был, естественно, но не такой), мы обнаруживаем тот же самый пик – июль, август, сентябрь.

Д.Ю. В чём причина?
Елена Прудникова. У нас есть 3 причины массовой смертности, это голод, это война, это эпидемия. Голода летом быть не может. Войны в 32 году не было. Остаётся что – эпидемия.

Д.Ю. Что-то ели такое специфическое?
Елена Прудникова. Нет, всё было интереснее. Мы стали искать причины, ведь ЦУНХУ, она штука серьёзная, она ещё по причинам смертности делает таблицы.
И вот причины смертности по всем республикам есть, 33 год, по Украине нет, кто-то изъял. Ну, изъятие документов из архивов это у нас дело житейское. По-видимому, в начале 90-х изъяли.
Но есть же и другие источники, можно качать на более косвенных. Мы предположили, что это эпидемия. Какая болезнь даёт летний пик? В принципе, такая болезнь только одна....
Ну и, естественно, достаточно легко выяснили, что на 32 год по Украине приходится 780 000 случаев заболевания малярией, а на 33 год приходится почти 2 млн. случаев заболевания малярией. А малярия как раз та самая болезнь, которая даёт отчётливый летний всплеск....

И вот я полезла в медицинскую энциклопедию 27 года, и выяснила, что да, малярия болезнь не смертельная, 3 её формы. А вот 4 форма малярии, а именно тропическая, она как раз в отсутствие лечения смертельна и даже очень.
Ну так вот, тропическая малярия как раз в отсутствие лекарств очень даже смертельна. Но тропическая малярия раньше у нас водилась в Средней Азии, а вот в гражданскую, когда население вот так вот перемешивалось, как в кастрюле, её занесли в европейскую часть.

Осталось найти подтверждение, которое мы достаточно легко находим. Где, где мы находим подтверждение? – Естественно, в сводках ОГПУ, где мы находим всё. Где пишется, что по такому-то району, по Нововасильковскому району не помню какой области, большое количество смертных случаев приходится на заболевание тропической малярией, злокачественной.
Т.е. мы, собственно, нашли подтверждение, мы нашли эпидемию, которая у нас если зафиксирована во врачебной статистике, то больше нигде не зафиксирована. Дайте мне премию, мы нашли эпидемию!
................
Д.Ю. А может, они всех били и заставляли признаться в том, чего они не совершали.
Елена Прудникова. А зачем?
Д.Ю. Для меня загадка. Вот для меня всегда загадка.
Это как у Солженицына – его били для того чтобы он подписал признание. С т.з. Солженицына дурацкая подпись, она какая-то магическая.
Елена Прудникова. Она не имеет никакого значения.
Д.Ю. Т.е. если я как о/у пишу «от подписи отказался», и это будет тот же самый документ,это Солженицыну неведомо.У него всех били, чтобы они что-то подписали.
Если кругом беспредел, то вообще неважно, наверное, что ты говоришь, правильно? И подпись твоя никому не нужна. Я сказал, что ты виноват, написал на тебя бумагу, до свидания, поехал.

Из: Елена Прудникова о мифах и факторах возникновения голода на Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments