forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И разумный человек, смотря на происходящее - сильно задумается."

Ценность в Новом Чудном Мире имеет только производящее население, обеспеченное реальной работой...
Это того - что чем больше рынок потребителей - тем лучше.
Давайте так - почти 180-миллионное население Нигерии - имеет ли оно ценность для Чудного Нового Мира - или является обременением территории ? А сидящие на пособиях негры и арабы на Западе - имеют ценность для англо-саксонской технологической зоны ? Нет - это тоже обременение - на них идут ресурсы.

Ценность в Новом Чудном Мире имеет только производящее население, обеспеченное реальной работой.
Её, реальной работы для населения - будет мало и нет вааще необходимости поддерживать уровень жизни для остальных на уровне больше минимально необходимого.

Да - это минимально необходимое - в него будет включаться множество ништяков - но это все равно будет обременением для ядровых кластеров технологических зон. И чем больше обременение - тем хуже для участников Большой Игры.

В этом случае как ни странно - но нам, в России - повезло. Мы сбросили со своей шеи тянущие нас на дно окраины в модели СССР - и пересобираем РИ в новой модели - и ничего хорошего всё равно для них уже не светит. А вот количество производящего населения в России, годного для русской технологической зоны - у нас явно больше в процентах - чем у конкурентов.

И разумный человек, смотря на происходящее - сильно задумается. Страшненький получается Чудный Новый Мир, но, к сожалению - похоже - это один из вариантов нашего будущего.

Проблема бесконтрольно размножающегося населения обречённых стран мира.Тут прикидываю на пальцах (дык, могу и на счётах), ведь нам не суть важны тонкие нити - мы главное возьмём - почему и за счёт кого растёт численность населения Земли ?
А она растёт, братцы - в общем случае за счёт обществ, куда пришло современное здравоохранение в том или ином виде и более-менее современное сельское хозяйство.Но эти общества - как были - так и остались на предыдущих ступенях развития по отношению к обществам ядровых технологических зон человечества. Если иными словами, на примере - общество 170 миллионов жителей Нигерии - не принесёт ничего в развитие.

Отдельные нигерийцы - да запросто - а общество нативных нигерийцев - нет. Чтобы привести нигерийца в общем случае к полезности в Новом Чудном Мире - нужно провести его по всем ступеням общества технологической зоны - от формирования менталитета до образования - начиная с детства.

Только тогда через поколение рождаемость таких нигерийцев придёт в соответствие с ядровым населением технологической зоны. А беря все население всех этих Нигерий и Сомали - их нужно провести по пути развития нас с Вами. А это потребует гигантского количества денег и ресурсов. Если посчитать - на планете Земля таких просто их просто нет.

И то не факт, что это поможет - мы (Россия) - вложили гигантское количество сил и средств, потратили бесценный ресурс русского народа на развитие окраин РИ - и что ? Стоило нам ослабнуть - и дикость вернулась в современном варианте. А вот если с этой проблемой (бесконтрольно размножающегося населения обречённых стран мира) ничего не делать - новые варвары захлестнут нас.

По трезвому рассуждению - есть в общем случае три варианта:
1. Искусственное ограничение рождаемости.
Тут весьма показателен пример Китая - руководство этой страны поняло опасность и пытается контролировать процесс, одновременно поднимая уровень образования и стремясь приспособится к Новому Чудному Миру. Остаётся искренне пожелать им удачи - это и в наших интересах.

2. Уменьшение населения путём управляемого геноцида - войн, эпидемий (блин, но это же не наш метод - а метод англо-саксонской технологической зоны).

3. Поднятие уровня образования и потребления населения стран третьего мира до уровня хотя бы второго - увы, эта веточка уже невозможна, просто не хватит ресурсов Земли.

P.S. - нам, жителям России - в этом смысле безумно, сказочно - фантастически повезло - мы живём в русской технологической зоне и сейчас в силу огромности оставленной нашими предками территории - у нас недостаток населения.
Только нужно население - годное для нас. С традиционными ценностями и желанием работать.

Из: Модель Чудного Нового Мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments