forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Чем должно было при этом пахнуть от ног китаянок... - я теряюсь в догадках."

Цитата: problemsolver от 30.11.2008 21:34:05
Читал, что есть теория, что Марко Поло вообще не был ни в каком Китае.
Не знаю, так ли это, у него не описаны ни бинтование ног, ни чайная церемония.Однако делайте скидку на то, что Поло побывал там сразу после монгольского завоевания и жил при дворе - Хубилая.
При всем уважении к критикам Марко Поло, - есть мнение, что все придворные дамы в ту пору были - или монгольского корня, или стремились угодить новым монгольским хозяевам.

Монголы считали китаянок с бинтованными ногами - "порчеными" и в постель к себе не пускали (извините за подробность - в результате бинтования - ноги начинают специфически пахнуть). Монгольские дикари считали этот запах - омерзительным и таких китаянок извиняюсь - не трахали. К примеру Чингисхан отослал дочь Сунского императора к отцу на основании того, - что у нее от ног плохо пахнет.

footuh:
Извините за подробность, - монголы не мылись в принципе, а купание в реке в летнее время наказывалось у них смертью, ибо это согласно поверьям приводило к началу грозы, а удар молнии в юрту во время грозы - на плоской, как стол - степи - был делом обыденным.
В качестве парфюмерии (тогдашнего бриолина) степняки использовали бараний жир. Когда это все прогоркало, да плюс натуральные запахи - в воздухе стояло этакое амбре…
Чем должно было при этом пахнуть от ног китаянок, чтобы степняки при этом зажимали носы и голосили - что "китаянки смердят", - я теряюсь в догадках.

А что касается "чайной церемонии", - извините за подробность - Поло описывает "чайную церемонию": в чан с кипящей водой сыплют сушеный прессованный чайный лист, льют молоко, добавляют соль и бараний жир. Хан берет чашу, прихлебывает и с наслаждением отдувается: "Хорошо!" Весь его двор - в массе этнические китайцы - всплескивает руками и радуется - "Осенна халасо!" О какой иной чайной церемонии идет речь? Вы уверены, что при дворе Хубилая могла быть иная чайная церемония?
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment