forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Т.е. красотку могут сковырнуть таким образом, потому что ничего другого подумать нельзя."

Михаил Хазин. Они сидели 20 минут на скамейке. Там ещё целая куча… Т.е. вот любому здравомыслящему человеку понятно. И дело даже не в том, что у человека нет опыта, чтобы понять,что там произошло. Но то, что это вот спектакль, это вот видно невооружённым…
Д.Ю. Плохонький, да.

Михаил Хазин. И хреновенький он не потому, что в Британии нет высоких профессионалов, а потому что высокие профессионалы добивались другой цели.

Д.Ю. Какой?

Михаил Хазин. Ну, я думаю, что подставить Мэй и Джонсона безо всякого сомнения, я прошу прощения. Можно там любить Трампа или не любить Трампа, это неважно совершенно, но он точно не идиот. Реакция команды Трампа, ему говорят – вы поддержали позицию Мэй и Джонсона, значит, вы согласны с их аргументами? Реакция США – аргументы? Мы не знаем никаких аргументов. Мы их вообще не спрашивали. Нас интересовало только одна – они наши союзники, мы им верим. Ну а дальше подтекст – если они нас обманут, мы их накажем.

Д.Ю. Не оправдали доверие.

Михаил Хазин. Не оправдали доверие. Л.П. Берия не оправдал доверие.

Д.Ю. Т.е. красотку могут сковырнуть таким образом, потому что ничего другого подумать нельзя. Почему высококвалифицированные специалисты делают вот так, настолько топорно, а после этого отдают ей, а она вытаращив глаза начинает орать – вот посмотрите.

Михаил Хазин. А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию немножко с другой стороны. Если обвал рынков неизбежен… То дальше возникает ключевой вопрос – а кто виноват? И вот здесь мы возвращаемся к нашей ситуации.
Вспомните, да, есть же видео всех этих персонажей по кемеровскому пожару, которых арестовали. Каждый из них говорит одно и то же – я не виноват.

Д.Ю. Ну, естественно.

Михаил Хазин. Это они. А я не виноват. Так вот люди, которые могут стать виновными, для них ключевая задача объяснить – мы не виноваты, виноваты они. А кто могут быть эти «они»?
Была попытка сделать Аль-Каиду. Не прокатило. Была попытка сделать Китай. Понимаете, очень много людей в США имеют очень конкретные интересы в Китае. Да, они, конечно, нехорошие. Чуть-чуть позже. И Россия. Очень удобный, привычный персонаж.
Давайте её немножко демонизируем. Плюс к этому надо понимать, что люди в общем чувствуют, что капитализму… Ну, давайте скажем по-простому, жопа. Всё, вот эта модель закончилась... Ну вот мы воровали-воровали-воровали, всё было хорошо. А тут вдруг неожиданно к ним пришли и сказали – а на каком основании вы воровали?...
У нас же либерализм, у нас свобода и демократия, мы ни за что не отвечаем. Говорят – ребята, жизнь изменилась, теперь надо отвечать. Вот вся проблема состоит в том, что пришло время отвечать. А отвечать страшно не хочется. Единственный вариант – сказать «это они, вот это они виноваты».

Д.Ю. А у меня тогда ещё вопрос, так сказать, вдогонку. А вот в обращении к Федеральному Собранию был дан, так сказать, развёрнутый доклад о том, что у нас теперь летает, куда попадает и всякое такое. Вот мне так показалось, что мы уже на каком-то краю стоим вообще.

Михаил Хазин. Я просто объясню, откуда это взялось. Значит, дело в том, что в начале 90-х между командой Ельцина и Западом были достигнуты некие договорённости, причём они были достигнуты частично ещё до Ельцина, с Горбачёвым, в рамках объединения Германии.
Они свои обязательства не выполнили.
Но в число наших обязательств входили 3 вещи: закрыть разработки, в которых мы были впереди планеты всей – в лазерах, в гиперзвуке и в портативных ядерных реакторах.
То, что сказал Путин в своём послании, он сказал следующее, что ребята, вы не исполнили свои обязательства, и мы отказались от обязательств, и мы возобновили исследования в этих 3 направлениях. Точка. Что уже летает, что ещё не летает – это отдельная тема.
Из:Михаил Хазин про несомненную вину России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments