forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"А мы как самые мирные пахари ее всячески охраняем, ибо сами понимаете - "мирный атом".

Re: Не только коридор Север-Юг?
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.04.2018 10:43:34
...про что Вы имеете ввиду, я чет всё пропустил...
footuh:
Это из слов Ушакова насчет того, что у нас вложений в персидскую нефтянку порядка пятидесяти ярдов и из этих слов должно следовать нечто на тему о том, что русский с персом братья навек.

И ходит версия, что это не то что наши вложили (ибо вкладывать тупо некуда, - в персидскую нефть доступ имеют только лишь британцы через свои прокладки), а то что вложить вроде бы собираются (при условии. что британцы оттудова выйдут, а на хрена они оттуда выйдут, если они революцию-то устроили, чтобы выгнать амеров из местной нефти и кушать ее в одну морду).

Дальше начались странные пляски, в итоге которых откуда-то сверху прозвучало, хоть "всрамся, но не сдамся" и начались военные танцы с бубном о том, как нам важен этот самый коридор "Север-Юг". Причем в качестве плясунов в основном участвовали структуры вокруг того же Дворковича, например туда пристегнули ту же РЖД, через Белозерова, который каким-то образом в чем-то там умудрился участвовать.

В реале наши инвестиции в персов имеют чисто военно-стратегический смысл, а не торгово-финансовый и если кто-то там наверху путает мухи с котлетами. то надобно таким руки помыть в их присутствии и как минимум сказать - больше никогда так не делать.

Основная идея дружбы России с Ираном заключается в острове Харк и тамошнем порту Бушер, в котором немцы с французами, сознавая стратегическое положение острова принялись мастерить атомную станцию аккурат напротив устья Шатт-эль-Араб. Собственно все пляски вокруг острова Харк и порта Бушер, это и есть история персидского государства в девятнадцатом веке и все военные пляски шли вокруг этого стратегического узла.

Сейчас там атомная станция построенная Россией и соответственно периметр охраны этой же станции со всеми возможными пирогами. На станции по идее вырабатывают электричество, а мы как самые мирные пахари ее всячески охраняем, ибо сами понимаете - "мирный атом".
Соответственно все сознавая что станция в Бушере стоит по факту на том самом месте где бритиша в девятнадцатом веке поставили свой форт и хвалились что из Бушера они контролируют и Персидский залив и междуречье.
Соответственно для того чтобы оттуда нашу "мирную атомную станцию" как-то убрать США, Британия и все ЕС устраивает пляски вокруг проблемы иранского ядерного оружия. Однако суть Бкушерской станции не в том, что там производится мирный, или не очень мирный атом, а в том, что под предлогом охраны ее - наши контролируют Междуречье и северную часть Персидского залива, ибо станция по договору прикрыта нашими средствами ПВО, а иранцев к столь сложным материям не пускают.
Если бы не было Бушера, то мы с персами бы разосрались еще аж позавчера, если по-чесноку...

Собственно с Бушером нам охренительно повезло. Его по сути строили дойчи в рамках своей программы создания супер-пупер исламского государства под флагом ИГИЛ (после того как прежний их реактор в Ираке евреи разбомбили, памятуя о том, что у немцев к ним отношение не самое доброе, а страну Саддама с правящей партией БААС у которой тысяча и одна завязка на германские связи разобрали на запчасти), но их планы налетели на понимание англосаксов, что немцев пускать в такой огород - сильно стремно, и тогда Бушер отдали России, ибо мы казались слабы и никто от нас там подвоха не ждал.
Это уже потом евреи заголосили на разные голоса, вдруг осознав, всю суть того что случилось и поняв что Россия вовсе не настолько слаба как казалось до этого.
Это чтобы вы лучше понимали что как и почему именно в том регионе именно так тикает и никак иначе.

Из:https://glav.su/forum/1/299/messages/4833414/#message4833414
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments