forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Очевидно, что вторая часть этой сделки скрыта."

forget_me_yes:
Аналитика 146 1 +0.23 / 13 +0.31 / 15

...
После распространения информации о подробностях и цене Брексита для Британии, как-то повис вопрос о целесообразности.
А цена в общем-то такова. Это 60 млрд евро, плюс потеря представительств и штаб-квартир многих компаний, включая одно из рейтинговых агентств, плюс частичная потеря интеллектуальной элиты, которая то же потекла через Канал на материк. Как то дороговато.

Поскольку совершенно не видно а за что собственно этот платеж и, исходя из принципа, как бы это оптимистично в наше время не звучало, разумности руководства Британии, очевидно, что вторая часть этой сделки скрыта.

Одно из возможных объяснений второй части сделки такое.
Закукливание США, о котором так долго говорили все подряд, таки свершится. И тогда "глобалистскому" крылу американской, в первую очередь, деловой элиты нужно будет "валить". И есть единственное место куда.Вот так и вижу, как чета Клинтон присаживается на чемоданы "на дорожку" в коридоре под песню Лепса "Я уеду жить в Лондон".

Но тут есть одно но. Пока Британия входит в ЕС, правила паркования капиталов, ведения бизнеса и всего прочего определяют бюрократы из Брюсселя. Добрая половина книг Кафки написана именно про них, как в воду глядел. И поэтому за Брекситом стоит другая сделка между частями "англосаксонского звена". Очень грубо эту сделку можно описать так - вы, Британия, изменяете правила парковки капиталов, а для этого надо послать бюрократов из Замка, а мы со всем своим скарбом едем к вам.

И похоже мы реально на пороге. Трамп рвет все подряд, включая священную корову либерализма-глобализма - ВТО. Европейские ЦБ сокращают долларовые резервы. Китай срочно перестраивает логистику с морской на сухопутную. Настолько срочно, что пришлось выбрать царя с полным комплексом полномочий. Видимо, совсем время поджимает. И вот Мэй хочет до конца срока закончить процедуру выхода. И сразу хватать рушники, хлеб-соль и на вокзал. Встречать.

Другими словами, все потери Британии от выхода, и материальные, и интеллектуальные, будут полностью компенсированы лондонскими сидельцами из США.

https://glav.su/forum/3/8/messages/4830725/#message4830725
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments