forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"И не ведитесь на "дипломатическую ссору"."

Re: Взгляд на подоплеку ситуации со Скрипалем
Цитата: ДедМиши от 17.03.2018 15:21:34

... И туннель, и контейнеры, и северный путь, и порты в Питере и разговоры с иранцами о южном коридоре, это всё процессы долгоиграющие. Не сегодня начались, и не завтра закончатся. О СМП кто кто, а англы в курсе, уже три газовоза из России по СМП получили, не дауны же они, географию знают.
Но истерика именно сегодня, не вчера и не завтра.

Из за выборов если, несерьёзно, все всё понимали давно и понимают.
Чего они истерят сегодня то до потери лица.
Я подумал о Сирии, о Восточной Гуте, и о том, кто там может быть в западне. Может что ещё?

mvk:
Дело не в газовозах. При любых отношениях и любой истерии, если им нужен будет газ, они его купят, а мы продадим.

Посмотрите на это с другой стороны.
По сути бритиши заявили, что они отказываются влиять на российскую элиту и они отказываются от российских денег на своей территории.
По деньгам это десятки (если не сотни) ярдов баксов, а политическое влияние в деньгах вообще не измеряется.
Да кто бы в Гуте не сидел, бритиши пожертвуют ради таких денег и такого влияния любым таким сидельцем. Да и любого такого сидельца вытащить проблем нет, достаточно звякнуть известно куда и вопрос по тихому решится. А тут по сути тотальный отказ от всех инструментов влияния и по сути деньги тоже отпускают со своей территории (кому надо пусть забирают, время есть).

Ну и вообще. Что делают бритиши. Они пробивают дорогу на восток своими спецоперациями, а Административный порядок распространяет ЕС. По сути распространение своего порядка на территорию равносильно оккупации (военный контроль это просто один из способов оккупации).

То есть скажем по Украине мы вошли в прямой конфликт не столько с англосаксами (они пробили дыру и отошли в сторону, ну пограбили чуток, святое дело), сколько с ЕС, а бритиши уже с брекзитом и вроде ни при чем.
Другой вопрос в качестве истерики. Нет там ни Черчиллей, ни Тэтчеров... Борис с Терезой даже на копию не тянут, скорее на шарж, но действия, во всяком случае вектора ровно такие же.

Цитата: ДедМиши от 17.03.2018 15:21:34
Но истерика именно сегодня, не вчера и не завтра.

бульдозер:
Я ж написал - а Вы не поняли.
Истерика идет ровно потому, что ПОДЕЛИЛИ ДЕНЬГИ т.е. "Зоны Влияния" вполне конкретной и богатой БИ и находящейся в очень трудном фин. состоянии Англии, так сказать - которая сейчас целиком и полностью зависит от "глобализаторов".
Точнее - не поделили, а "взяли под контроль". Зажали в фин. клещи, рубанув при этом по самому святому. Для БИ оплатить Брексит- как два пальца того... Для Англии - хрена с два.

Но могут и помочь. Если будут себя ну очень хорошо вести. И не ведитесь на "дипломатическую ссору". Ну выгонят наших из Лондона - ну и йух с этим... на крайняк -Науру, например, есть. Это у Англии - один МИД. А вот у БИ - как минимум 50 с хвостиком. Только курируются оне не в Бриттовским МИД, а былым Министерством по делам колоний и заморских территорий. (Сейчас - По Делам Содружества) - которое есть тот же МИД, только рангом выше.

А началось сиё еще с первого хохло-майдана, который, собсна, и был "способом выкинуть БИ с территории Украины".
Все остальное - это лабуда сплошная - лютики -бантики - для плебса. У евро-интеграторов тогда - проскочило. Наезд на определенные фин структуры БИ был тогда массовым - с разных концов и со сменой ТОПов и хозяев ассоциированных с БИ корпораций и продажей части из них.

Это растянулось на несколько лет - на рубеже тысячелетия но структуры БИ - выкрутились, уйдя в ЮВА и сидели там тихо-пре-тихо, укрепляясь, но не отсвечивая. Настолько тихо, что я сам думал (и не только я) - что все, сдохли.
Охренел, когда увидел их в Таиланде. Вот тогда-то я Таиландом и заинтересовался - по полной. И понял, что зная эту систему - ждать ТАМ приключений осталось не долго. И вот - нате вам- получите.
Один Ллойд там бы не справился- но соображения МВК точно легли в ситуевину. Крыша с севера - появилась, однако. И у кого-то - трюлик на перевооружение- чуть ранее... Мож из Индии, или вааще - впопуассы дали..., да еще "каналы" с Ираном...ну многое чего. Мы - не едины в Мире - со своими Интересами.
И - иногда у основных Игроков - они совпадают, даже без всяких договоренностей. Но штаны с кого-то снимают. Один-за одну штанину, другой -за другую, а третий- пояс расстегивает...бля...нагибая при сем, рачкомсс... так что так, однако...

Цитата: rat1111 от 17.03.2018 22:48:20
Сугубое имхо. Классический случай ситуации "что-то пошло не так" в условиях цейтнота.

Сизиф:
Я бы и добавил. Если у кого-то "что-то пошло не так", то в 99% это простое следствие того, что у кого-то все прошло по плану.
И ни каких ХП при этом не надо...
https://glav.su/forum/1/163/messages/4807849/#message4807849
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments