forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Приходил странный ответ - "Разговаривайте с евреями".

От Башкуева: Продолжение.
...
Наши, которые считались за все это - кураторами - попытались связаться с теми, кого они считали с той стороны в этой истории - самыми главными.
То есть именно в 1973 году - в конце сентября мы впервые начали говорить с Папой Бушем, который курировал в ЦРУ все что касалось Южной Америки. Человек, который с ним разговаривал, знал, что перед ним - респ и думал, что Буш человек был - Рокфеллеров. Поэтому сама по себе беседа была выстроена в корне неправильно.

Типо наш специалист первым делом наехал на Буша как на мелкую сошку, а тот по рассказам в те годы хоть и имел возраст за 50 все равно был по-юношески худ и имел вид - моложавый до ужаса. По его виду нельзя было сказать, что он глава огромного департамента, - так "молодой аспирант из академического института, попавший в разведку по случаю" - не больше того.
И что самое главное - Буш не был еврей. И наш человек, который был в курсе о кадровой политике дома Рокфеллеров, решил, что это - скрытая издевка - мол вместо умудренного годами жида, который и мутит непонятно чего нынче в Чили - подсунули ему для беседы молодого, да худющего практиканта.

Ну и начал он давить Папу Буша "авторитетом" - типо да кто ты такой, да почему нарушаешь наши договора? мы договаривались, что вы - вытесняете наших из страны по-хорошему, а про мужиков яйцами на холодный лом мы никогда не договаривались.

На это "молодой практикант" покойно отвечал, что никаких договоров он пока что не нарушал и свое слово он всегда держит. Если есть некие договора, то они заключались не с ним, но он готов отвечать и по прошлым договорам Соединенных Штатов Америки с Советским Союзом, но для этого ему надобно войти в курс дела.

Наш же человек почему-то решил, что вот сейчас все решит, миссия будет выполнена и он поедет в Москву получать большой плюс. Ну и начал он рассказывать про то, откуда что взялось в этой истории. Остановил его разъяснения - странный на его взгляд уточняющий вопрос - "Правильно ли я понимаю, что такой-то договорился с таким-то, что Чили переходит из сферы американских интересов в сферу советских - на время ради сокрытия огромных убытков у Кобры?"

От этого вопроса наш человек аж поперхнулся и потребовал, чтобы ему заменили на этом переговорщика. На вопрос Папы Буша о том, чем он не нравится собеседнику, тот отвечал, что Буш - не еврей и поэтому не имеет прав знать то, что на деле происходит меж нашими двумя странами.
А когда Буш сказал, что других переговорщиков он к сожалению предоставить не сможет, русский визитер с явно раздосадованным лицом (на котором читалось сожаление - не ляпнул ли он чего лишнего?) поднялся из-за стола со словами, что тогда на этом переговоры закончены.

На прощание Папа Буш понадеялся новой встрече на стыковом матче по футболу между сборными Советского Союза и Чили - в Сантьяго. Типо будет ноябрь и совсем тепло. Виселицу с телом Хары возможно что - уберут, да и железные ломы на которые сажали по ранней весне разберут уже по хозяйствам. Пятна на стадионе замоют. Жизнь продолжается.
Наш человек на это ответил, что прилетит на матч только вместе с командой и разговаривать теперь будет только - с евреем. Иначе никакой игры - не будет. Папа Буш уточнил - "То есть Вы со мною больше не намерены разговаривать?" - "Я буду разговаривать лишь с Вашим Начальством…" - "Хорошо, Тогда прощайте, я с вами тоже больше не буду никогда разговаривать".

Эту историю, согласно апокрифам, рассказал сам Папа Буш - Анатолию Собчаку, когда тот все-таки добился аудиенции со "Старым Чертом". До этого момента считалось, что сделать этого - невозможно. На любые запросы на неофициальный контакт - от людей Папы Буша приходил странный ответ - "Разговаривайте с евреями".
В переводе на язык реальности это означало, что наших все это время били и - били жестоко и даже просить перемирия было - не у кого. А если учесть, что эпоха полного и безраздельного "Господства Бушей" продолжалась с 1974 года по 1992 год, боюсь что тот, кто с ним разговаривал в ноябре 1973 года от наших - совершил некую непростительную ошибку.

Согласно апокрифам - по словам самого Собчака он даже не особо надеялся на неофициальный прием у нового американского президента и очень изумился и обрадовался, когда его все же согласились принять. Но по его мнению было бы вполне логичным спросить, почему хозяин не желал до этого договариваться и именно в отношении его - вдруг сменил гнев на милость?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments