forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"Почему много? наоборот - мало."

От Башкуева: Продолжение.
...
Что подеклать - Студенты. Вошли во вкус.
Но пока они развлекались, выяснилось, что какая-то из служанок - все это время бежалва-бежала и прибежала в казармы, где полковником был двоюродный брат этого судьи. Тоже - арауканин.
Представьте себе, что нашему чечену в погонах сказали, что банда патлатых отморозков семитского вида напала на дом его родственника и там насилует женщин - требуя от связанного брата чего-то там.

Представили? Реакцию предсказать можете?
Молодые студенты - просто пропали. Будто бы их и не было никогда. Судья никому в итоге не жаловался. Тихо все вышло, можно сказать - по-семейному.
Зато совсем другой индеец по крови обратился с жалобой к самому папе Бушу.
В стиле - дорогой Эль Сеньор - посоветуйте - мы тут поймали пару штудентиков, так они рассказали много чего любопытного.
......
До 11 сентября 1973 года оставалось чуть больше недели.
Согласно апокрифам - мнение неких еврейских студентов о том, что им противостоит "грязное, мерзкое индейское быдло", которое они - "б-гоизбранные" намерены "убивать", - очень широко разошлось по войскам, а если учесть что в том же Аугусто Пиночете было на 5/8 именно индейской крови и ни капли крови "правильной" - то чего началось после путча лишний раз объяснять не приходится.

Представьте себе колонны чеченов на танках, входящие в целом - в еврейский (практически наполовину) Сантьяго при том, что уже обнаружены схроны с советским оружием, прочие члены Союза Студентов уже вовсю на самодельных "испанских кобылах" (чаще обычного практиковалось сажание голой жопой на самый простой лом, не в смысле в жопу унутрь, а часа на три - верхом, 11 сентября для того полушария начало весны и по слухам за три часа за счет ледяного ветра с гор - яйца примерзают к массивному лому чуть ли не насмерть и поэтому лучше все рассказать до того, как они еще совсем туда не примерзли) дают сходные показания, то есть все как намекивалось, так и сходится.

И народ в этих танковых колоннах потихоньку звереет. То есть обе альендевских радиостанции бомбят посреди жилого квартала реальные бомберы, бомбят направленно, тщательно целясь. Вы представляете себе наш Пе-2, который круг за кругом заходит на цель посреди нашего же вполне мирного и жилого района и кидает и кидает пусть 100килограммовые вниз фугасы. Ведь понятно, что далеко не все там попадает в радиостанцию…
Я спросил в свое время - почему вояки так много народу согнали на стадион "Чили"? Народ в ответ удивился: "Почему много? наоборот - мало. Судя по исходному настроению еще немного и мы бы знали 11 сентября 1973 года, как не день Путча, а как - местного Холокоста."

То бишь в один день отловили практически всех местных левых и прочее, согнали на стадион. И уже там - принялись отделять "агнцев" от "козлищ". Кто-то навроде Виктора Хары при этом получил больше обычного. Кто-то вроде Пабло Неруды - на Стадион не попал, но ему помогли меньше от рака мучаться. То есть - мочилово шло - по-полной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments