forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Category:

"То есть движуха пошла.."

От Башкуева: Продолжение.
...
Страна, став монопольным поставщиком американской селитры - Его\Ее Величеству имела хороший профицитный бюджет, хорошие возможности для работы, при этом большая часть "пены" оседала на атлантическом побережьи - в Рио-де-Жанейро где все ходят в белых штанах, Монтевидео, или Буэнос-Айресах. А дальше был свирепый мыс Горн и течение Западных Ветров - которое не пускало лишних "пассажиров" из Атлантики.

Так что до Сантьяго добирались лишь те, кто заранее знал - куда едет. Да и с севера была та же история - сперва перебраться через перешеек и на кораблике вниз - против течения - мимо Эквадора и Перу. А очень холодное Перуанское течение, которое "свистит наверх" вдоль всего побережья - реально сильное. и народ обычно успокаивался где-нидь в Лиме или каком-нибудь экзотичном Кито или Гуаякиле.

Короче добирались лишь те, кто заранее знал, что здесь хорошо. В итоге к 1970-ым годам в Чили сформировалась чуть ли не крупнейшая в латинской Америке - еврейская диаспора. Настроенная, разумеется - социалистически.

Так что когда Британия в конце 1950-ых принялась массово сворачивать свой флаг - где ни попадя, Чили из английской полуколонии британского дома Ротшильдов, которые управляли здесь через своих евреев, легко перешла по руку американских евреев из дома Рокфеллеров. И начался - дерибан. А когда дерибан стал выглядеть неприлично - Рокфеллеры за пресловутые "33 сребренника каждому" - подписали на время поиграть роль местных вершителей судеб - наших товарищей.

Пока наши осваивались и осматривались, местные латифундисты (читай - араукане) массово погнали свой скот через границу на Огненной земле - в Аргентину, а тот что не сумели угнать принялись забивать на месте, ибо местная голытьба пришла к ним с предложением все поделить и по возможности - "уплотниться".

Огромный рыболовецкий флот Чили (а холодное Перуанское течение идущее вдоль всего побережья несет воду сильно насыщенную кислородом, рыба от этого веселеет и отовсюду стекается) типо в массе своей быстро поменял флаг и уплыл кто в Перу, кто в Эквадор, а кто в Аргентину - кому чего было ближе.
Амеры забанили чилийскую медь на мировых рынках, и мы смогли забирать ее у чилийцев практически по себестоимости (потом наши откатывали амерам разницу за их труды по созданию торгового запретного контура) То есть движуха пошла. Мяса - йок, рыба - йок, медь и селитра пошли в союз за гроши, зато Швабода!

Но долго без мяса и рыбы жить скушно и на местную улицу еще вполне живые ротшильды вывели своих еврейских домохозяек - постучать по кастрюлькам - в смысле не согласия с финтом ушами рокфеллерами. Типо - раз поюзал деушку, - верни взад такой как была, а не через иванские руки, - такой, как - получится. В итоге - именно в 1973 году летом события в Чили стали первоочередною задачей для Папы Буша.
Задачи были двоякими - "выкинуть из Чили - Иванов", сделать это так, чтобы при этом к Власти не пришли ставленники милых джентльменов.Папа Буш устроил внутреннюю координацию между группами недовольных и в итоге - в августе 1973 года Верховный Суд страны признал действия Сальвадора Альенде - не конституционными. Дальше начинаются - апокрифы.

Согласно ним - с подачи, как наших умных голов, так и умных голов из дома Рокфеллеров - руководству так называемого Студенческого Союза Народного Фронта был дан добрый совет пойти и поговорить по душам к кем-то из Судей. Типо, нельзя ли было бы все это - как-нибудь откатить назад по-хорошему.

Народ пошел уговаривать и чуток переусердствовал. в смысле не судьи, которого они уговаривали, а его то ли жены, то ли дочери, ей… скажем так - помимо прочего, что обычно делают пленным женщинам, сломали руку - в нескольких местах. Молотком.На глазах у Судьи.
Что подеклать - Студенты. Вошли во вкус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments