forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

" На эту роль идеально подходил СССР. "

От Башкуева: Продолжение.
...
Итак, вернемся к началу 1970-ых.
Между СССР и США на самом верху установлено редкое взаимопонимание и многие события тогдашней политики - заранее согласованы представителями "мирового правительства". Формально идет "холодная война", но она - всех устраивает (там было много причин, в том числе - процессы раздевания молодых попуасий лучше было производить в разных раздельных комнатах, а не одной общей).

В частности - где-то там в эмпиреях стороны совместно принимают решение о том, что такой забытой всеми страною как Чили отныне будет рулить СССР.
Соответственно - прежде чем продолжать - давайте выясним - "почему". Чего ради в те интересные годы евреи Рокфеллеров согласились передать крупную страну в Латинской Америке под наш патронат, при том, что до этого вся Американская политика была направлена на безусловное доминирование США?

Дело в том, что к той поре в Америке уже начался Уотергейт и местные "мировые глобалисты" опасались, что много чего может выплыть, - например то, что они не слишком-то кошерно работали с активами "Анаконды" - крупнейшего производителя меди в Южной Америке.
...
Так что - когда наши пропагандоны рассказывают, что путч случился из-за того, что американцы хотели забрать назад национализированную социалистами Альенде - Кобру, - не верьте.
В реале все было - строго наоборот. Кобру уже разграбили в прежние годы. Потом по сути огромное стратегическое но практически обанкроченное предприятие - национализировали - тем самым распылив на все Чили - убытки, нагенеренные "глобалистами" (а они никогда не умели работать с реальными производствами - только биржевой рынок, только печатный станок, только - спекуляции всяческие). И теперь им нужен был некий внешний "терпила", на которого можно было бы покойно"списать" - что угодно.

На эту роль идеально подходил СССР.
Этакий классический парвеню, или если быть откровенным - "деревенский идиот", - в смысле иконный персонаж всякой "игры на барабане", который "хочет как лучше, но ничего не умеет и поэтому - поломал такую хорошую мафынку".

То есть для амерского или британского наблюдателя в итоге должна была быть разыграна трагикомедия в которой белые и пуфыстые "глобалисты" - сидели себе "починяли примус", потом налетели злобные тупые Иваны, которые все национализировали и не умея работать изгадили и вот теперь когда с Иванами снова покончено - какие к ним вопросы?
- Как Иваны за столь короткий период смогли столько скиздить на практически обанкроченном предприятии?
- Русские - о-о-о… Русские - они такие, - способны скоммуниздить и больше, им только дай волю…
- А кто же тогда воровал и скрывал убытки - до появления - русских?
- А до их появления убытков никаких не было.
- Ну как же - ведь мы видели гроссбухи, отчеты…
- Все Русские унесли с собой, все уничтожили и съели с клюквой и квасом запили. Квас был на водке. К нам - мирным и законопослушным гешефтмахерам - какие претензии?

Вот примерно в таком ключе и предполагалось обсужденье проблемы - если бы все прошло гладко.
Если смотреть на эту же ситуевину со стороны позднего СССР, давайте абстрагируемся от нашего понимания, что наше руководство в этой истории добровольно подписывалось на роли "Труса,Балбеса и Бывалого" из "Операции "Ы" в "Приключениях Шурика".

Ибо уже одно это создаст в вашей голове слишком уж негативное отношение к тогдашнему нашему руководству с неуместными вопросами - кто из них на переговорах с амерами требовал 33 сребренника гонорара вместо 30, и кто догадался требовать эти самые 33 сребренника не на всех, а - каждому.
Ибо многия знания - таят многия печали.
Просто тогда невольно Папу Буша мы начнем воспринимать как этакого юного Шурика, который как руководитель Латиноамериканского сектора, попал на весь этот праздник жизни довольно случайно и все, что потом случилось в Сантьяго - станет выглядеть как аналог потешной баталии в памятном по этому прекрасному фильму - винном погребе. А это не так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment