forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Там была гонка "за Луну" не между СССР и США..."

От Башкуева: Продолжение.
...
О том почему в борьбе внутри Респов - в середине 1970-ых "за борт" оказались выброшены именно миллиардеры Рокфеллеры, а не сравнительно бедный - Буш.
Итак в августе 1974 года неизвестные передали в Комиссию по расследованию Уотергейта - пленки бесед между Никсоном и Холдменом в 1972 году, из которых следовало, что президент был в курсе данной безусловно незаконной деятельности.

На тот момент в такой наглости как подслушивание президента США в его святая святых - могли быть заподозрены лишь коммунисты и поэтому предъява от "старых жидов" в стиле "мы вам так доверились, а вы…" пошла именно в наш адрес.
Наши специалисты провели ряд исследований и определили, что оборудование, на котором была произведена данная запись, работало на несколько иных принципах, чем то, которое используется - советскими спецслужбами и идентично лишь тому оборудованию, которое используется самими американцами - как в секретных делах, так и в работах связанных с космосом.
Это сразу сузило круг "подозреваемых" до всего лишь одной Властной группы в Америке. Равно как и главная причина такого поступка, - наезд товарища Никсона на столь родной теперь Бушам - "космос".
.....
На этом моменте я бы хотел оторваться от основного рассказа, ибо есть некая побочная история, которая как бы с иного угла чуть иначе высвечивает все эти события и поясняет - почему по Уотергейту Рокфеллеры ничего не могли сказать в упрек Бушам.
Ибо - "В чем сила, Брат? Думаешь в ДеньгаХ? А я думаю - она в Правде. Кто - Прав, с тем и - Сила."

Ведь в НАСА все резко ускорилось именно потому, что все там вдруг поняли, что их вот-вот закрывают, а для многих людей идейных это было полетами всей их жизни, так что упустить свой шанс они не могли - в итоге Армстронг и Олдрин полетели скорее больше на энтузиазме и с не совсем чтоб адекватною киноаппаратурой и кое-что пришлось "доснять" на земле.
Но поймите всех этих людей правильно - над всей программою тогда нависла угроза секвестра и нужно было "выдавать любой ценой результат". В итоге у них были не подготовленные для этого скафандры, негодная кинотехника, не отработанная техника стыковок и независимого пилотирования в безвоздушном пространстве и вообще - много чего удивительного. Особенно с точки зрения безопасности.

Но - самое странное в этой истории то, что там была гонка "за Луну" не между СССР и США (за счет постоянных связей их "жидов" с нашими там все были в курсе о том, кто - на какой стадии и амеры точно знали, что у нас после смерти Сергея Павловича Королева начались разброд и шатания и именно поэтому лунный проект для них стал выглядеть пустой тратой денег), а между НАСА и американским же Правительством.

Другое дело, что для всех объявили, что по данным ЦРУ Советы готовы вот-вот высадиться на Луну именно в середине ноября 1968 года - через день после выступления Никсона и через неделю после избрания того - будущим президентом. Но… Этого было достаточно, чтобы резко изменились все планы.

Аполлон-7 всего лишь двигался по околоземной орбите (фаза С) и на фазе D в 1969 году планировалось лишь испытание независимого полета лунного модуля, а вместо этого все время запусков сместилось и сдвинулось на более ранние сроки и Аполлон-8 полетел по свежепридуманной фазе С1, которая подразумевала полет по длинной орбите - "до Луны и обратно", а не испытание посадочного модуля, как изначально планировалось.
То есть в каком-то смысле фаза С1 оказалась эквивалентна прежней фазе F (за вычетом того, что в итоге значительно похерилась целая ветвь разработок связанная с пилотированием и маневрированием космических кораблей в безвоздушном пространстве, - в итоге американцы не просто так предпочитают, чтобы наши корабли возили их на МКС и наши пилоты управляли при этом стыковками).
А фаза G и заключалась в высадке на Луну. Но лишь таким образом можно было успеть высадиться на Луне до того, как весь проект в целом - зарубят в Белом Доме на бесперспективный и нерентабельный.

Так что "не будь этих злобных, коварных и страшных комми - как бы мы смогли отстоять нашу Мечту перед нашими же евреями с арифмометром?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment