forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"И народ стал об этом задумываться усиливая ему - свою электоральную поддержку."

От Башкуева: Продолжение.
...
В итоге - как мы знаем, "старые евреи" коллективно "застыдили и зачморили-таки" - "злобную амерскую военщину" и опять на время Никсона между СССР и США возникло полное "взаимопонимание" и "благорастворение воздусей", но что-то чуть чуить изменилось. А именно в американской политике в эти годы появился новый лидер, - харизматичный и целеустремленный, Джордж Герберт Уокер Буш, он же Эль Сеньор, он же Буш-Папа.

Очень интересны причины, по которым его столь легко пустили "на самый верх" американского истэблишмента. Ибо аналогичных политиков с таким же бэкгрундом и внешность в те годы в Америке "отстреливали с двух рук", ибо Белых Англосаксов и Протестантов с одной стороны ненавидели Католики внутри Деммашины, а с другой - "старые евреи" из партии респов. и обычно таким политикам ни с одной стороны политического спектра ни с другой - наверх хода не было.

Но в случае Буша Папы - очень много удачных звезд вме5сте сошлось. Буш-Папа опирался на техасских Латиносов и выступал с требованиями - об обязательном религиозном образовании внутри штата (а раз его сторонники были - вчерашние мексы, то и образование имелось в виду - католическое) и о запрещении расовой сегрегации, то есть он требовал равных прав для давешних мексиканцев - наряду с белыми.
По первому пункту он воспринимался безусловно "своим" в Демократической партии, которая в массе своей в те годы была - католическою, а по второму - - его начали продвигать наверх "старые евреи" в среде республиканцев, ибо борьба с национальной и расовой сегрегацией и этническими предубеждениями - была "фирменной фишкой" именно "старо-еврейской" партии.

То есть получалось во главе Техаса у нас принялся подниматься политик, который устраивал всех, а то что он сразу принялся практиковать некие "техасские заморочки" - в начале 60-ых никого не напрягло и не насторожило.

Под этими "техасскими заморочками" имеются в виду уже упомянутые мною "ночные всадники", - то есть неизвестные стрелки латинского происхождения, которые без суда и без следствия отстреливали по техасской прерии - леваков, геев и прочих хипов с растаманами. Причем все эти приколы легко списывались на борьбу между наркоторговцами.
Зато штат Техас на долгие годы стал эталоном "законности" в котором не было "негроактивистов", патлатых хиппи, еврейских леваков и всего прочего.
То есть к примеру в "жаркое лето 1968-го года" когда леваки с хипами и пацифистами - жгли покрышки и нападали на полицейские участки по всей Америке - два Бушевских штата - Техас и Флорида выглядели этакими "оазисами спокойствия" в тогдашней "бурлящей Америке".

В итоге чем дальше, тем все ясней Буш-Папа начал идентифицировалься как демокатоликами, так и респо-евреями, как очевидный "нарушитель конвенции", ибо в обоих его штатах социальные процессы шли совершенно иначе чем во всей прочей Америке и народ стал об этом задумываться усиливая ему - свою электоральную поддержку.
Subscribe

  • "Смотря где."

    Цитата: Danilov71 от 13.04.2021 16:51:58 Если государство захочет - оно любого Маска/Рокфеллера/Абрамовича разденет до трусов. Bugi: Смотря где.…

  • " Воевали бы с немцами без оружия, но в новых сапогах и сытыми."

    Цитата: Барристер от 21.03.2021 19:59:00 На самом деле все крутится возле вопроса - социализм или капитализм. Озвучить стесняются. Капитализм…

  • "В отличии от Аляски."

    ХХХХ: Женя проясни ситуацию пожалуйста, за этот Форт-Росс в Калифорнии нам в итоге все заплатили или остались должны? Бульдозер: Там ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments