forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"Патриотизм никогда не был эквивалентен - Идиотизму и обычно они друг с другом - не связаны."

От Башкуева: Продолжение.
...
Давайте вернемся в начало XX-го века и посмотрим на Россию с точки зрения именно этих представлений о политике.
Сразу выяснится, что основным источником "социалистических идей" в Царской России оказывается тогдашний "образованный класс", то есть аналог "третьего квинтиля" (про квинтили см.https://forred50.livejournal.com/126589.html) давеча описанного мною американского Общества.
При этом традиционно "охранительскими" функциями должен был бы заниматься тогдашний "второй квинтиль", но вот ведь незадача, именно он-то и был вытолкнут тогдашним царским правительством в "непримиримую оппозицию".

Ведь "второй квинтиль" это в первую голову промышленники и прочие фабриканты, но в начале 20-го века все их активы оказались обесценены за счет поступления большого количества кредитов из Франции и Британии.
То есть работаешь, работаешь - паришься-паришься а тут бац, - рынок наводняется "дешевыми деньгами" и выясняется, что тот же Путилов, или Савва Морозов оказываются на грани разорения, ибо конкурентное преимущество получают не те, кто реально работают с ресурсами на реальном производстве, а те, кто ближе к кредитной кормушке.

То есть в Царской России тех лет тика в тику повторяется нынешняя американская ситуация, - с экономической точки зрения оказывается выгоднее сидеть на кредитных потоках в случае Царской России, или подвизаться у печатного станка ФРС в современной Америке, чем пыхтеть на реальном заводе.

Апофигей этого процесса случился в момент разорения Саввы Мамонтова - Железная дорога, выстроенная на по факту деньги всей страны от Москвы до Харбина была фактически обанкрочена финансовыми манипуляциями друзей, имевших одну и ту же национальность и бороться с ними экономически было попросту невозможно, ибо они дешево кредитовались у своих же сородичей - в общемировом Фининтерне, а тем не нужна быда индустриализация тогдашней России, ибо любоая индустриализация объективно усиливает второй и четвертый квинтили капиталистического Общества а Фининтерн традиционно дружит с Первым и Третьим.

Поэтому и убили Дорогу мамонтова - так как она вела молодые российские фабрики на бездонный китайский рынок, жадный до ситцевых рубах, иголок и вологодского масла, ибо "эту корову" тогдашний Фининтерн планировал "доить в одну рожу".

А когда тогдашние русские промышленники обратились к Царю, чтобы тот вмешался и защитил наши национальные интересы в этом вопросе, выяснилось, что все Великие князья давно куплены Фининтерном скопом и с потрохами, а самого Царя больше интересуют лицензии на лесозаготовки на реке Ялу, которым его в Фининтерне по факту купили как судью Ляпкина-Тяпкина - подкупали борзыми щенками, а не национальными интересами всей огромной Империи.
А раз Государь настолько стратегически "близорук", что за своей личной выгодою не видит стратегических интересов Всей своей Огромной Империи, то на фиг он сдался патриотично настроенным фабрикантам?

Патриотизм никогда не был эквивалентен - Идиотизму и обычно они друг с другом - не связаны.

То есть обычно "патриотично настроенные" "фабриканты" в данном случае хорошо разделяли Россию, ради которой они были готовы на все и собственно государя с его личными, шкурными интересами, которые тот противопоставлял интересам всего Государства.

Продолжение потом..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment