forred50 (forred50) wrote,
forred50
forred50

Categories:

"СССР был вовсе не социалистическим а госкапитлистическим государством...."

ГА линк: сообщение # 2124235 от 2014-02-05 07:38:13
... И по трезвому размышлению народ пришел к выводу о том, что - "нет дыма без огня" и при этом становятся чуть больше понятна мотивация таких деятелей Перестройки как скажем Арбатов, иль Яковлев с одной стороны и Чубайс с другой.
И суть ответа сводится к тому, что СССР в тогдашнем своем виде - перестал устраивать обе основных группы тогдашних субъектов внешней политики, - правда причины для этого были разными.
Соответственно нельзя сказать, что скажем тот же Буш-Папа уничтожил СССР, или что это все был страшно коварный замысел КГБ. Или что это все был - всемирный масонский заговор.
Истина на мой взгляд и по тем слухам, которые я слышал - "где-то рядом" и суть ее сводится к тому, что СССР всем тогдашним субъектам мировой политики оказался в тогдашней своей форме - не нужен.

Соответственно все нынешние события в мире они по сути о том же, - на этот раз всем субъектам мировой политики становится не нужным такое образование как США, но опять же причины у сторон для этого разные, но объективно говоря - не так важны мотивы сторон, как то что они согласованно раскачивают некую лодку, которая как субъект мирового права их всех перестала устраивать. И это важно для понимания того, что всех нас ждет в будущем.

Но ближе к делу, - вопрос был такой: раз я утверждаю, что Иосиф Сталин с конца 1920-ых годов начал строить у нас госкапитализм, а в 1952-1953 годах наше партийное руководство "обо всем договорилось с американцами" (за счет "физического выведения за скобки" товарища Сталина) - возникает странный вопрос - а на фуя они тогда нас в 1980-ых столь усердно Разваливали?
Ежели мы тогда уже были для них - в тайной мере союзниками, а в идеологическом плане "от всего отказались" - еще раньше?
На самом деле - подробное объяснения я как раз и давал в моих предыдущих постах - про то, как именно устроена политическая борьба в США по отношению к их же имущественному расслоению в Обществе.
Однако, если обобщать этот подход и предположить, что СССР был вовсе не социалистическим а госкапитлистическим государством получаются любопытные выводы.

Продолжение будет.....
Subscribe

  • "Отбрасывая эксцессы крепостничества..."

    Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2021 13:48:21 А по сути, после победы над Наполеоном народ остался в дураках, крепостным, и с рекрутской повинностью, и…

  • "Сами, только сами."

    Re: Россия будет платить Евросоюзу углеродный налог на 1,1 млрд евро в год Цитата: Алёша Попович от 26.07.2021 07:20:33 Москва, 26 июля. Россия…

  • "Не позволяла только совесть."

    Цитата: alexandivanov от 06.07.2021 19:24:52 Ну как объяснить, смеющемуся без причины, что не генсек, не руководство партии, его заставлял спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments